Простой рецепт яблочного пирожного грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на двенадцать порцийяйца куриные 2 шт.сахар 150 гмука 2 стаканамаргарин 150 гсоль 0.5 ч. л.ванильный сахар 1 пакетикмасло подсолнечноеяблоки 2 шт.разрыхлитель 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеБелки отделить от желтков.Желтки, маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, муку перемешать.Отщипнуть кусочек теста и убрать его в морозилку на 5 минут.Яблоки натереть на крупной терке.Белки взбить с сахаром.Тесто выложить в форму.Сверху разложить тертые яблоки и взбитые белки, на них натереть на крупной терке тесто из морозилки.Выпекать 20-30 минут при температуре 170 градусов.Готовый горячий корж разрезать на порции.
сегодня первый раз готовила яблочное пирожное. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.