Тарт с заварным кремом «Ягодная поляна»


  1. Лето, солнце, изобилие ягод и фруктов… Предлагаю побаловать своих близких  тартом  с  нежным заварным кремом, шоколадной помадкой и ягодами!

    Сложный рецепт тарта с заварным кремом «Ягодная поляна» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тарт с заварным кремом «Ягодная поляна»
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздник, К чаю
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • яйцо — 1 шт
    • сахар — 2 ст. л.
    • мачсло сливочное — 70 г
    • мука — 150 г
    • Заварной крем:
    • яйцо — 1 шт
    • сахар — 50 г
    • мука — 1 ст. л.
    • молоко — 120 мл
    • масло сливочное — 80 г
    • Шоколадная помадка:
    • какао — 2 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • молоко — 2 ст. л.
    • масло сливочное — 30 г
    • коньяк — 1 ч. л.
    • клубника, малина, черная и красная смородина — 200 г
    • мята (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. В муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
    2. Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
    3. Выложить тесто в форму Ф-20 см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания. Готовое основание охладить.
    4. Приготовим шоколадную помадку: смешать какао, сахар, молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения (но не кипятить). Снять с огня, добавить в помадку масло и коньяк, размешать до растворения масла и немного охладить.
    5. Вылить помадку на песочный корж. Поставить в холодильник на 5-10 минут.
    6. Крем: смешать венчиком молоко, яйцо, сахар, муку. Поставить на плиту и на медленном огне довести до загустения (не кипятить). Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.
    7. Масло комнатной температуры взбить миксером, добавляя понемногу заварной крем.
    8. Равномерно распределить заварной крем поверх шоколадного слоя.
    9. Поверх крема красиво разложить ягоды. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить тарт листиками свежей мяты.
    10. Приятного аппетита!


     
    soahubu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И как у тебя все получается???
     
    Татьяна_Б нравится это.
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: