Маринованная капуста с помидорами


  1. Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны!

    Комбинация салатового и красного цвета непременно порадует глаз. Именно поэтому помидор чаще всего и соединяют либо с огурцом, либо с капустой. В этой статье я расскажу вам, как приготовить маринованную капусту с помидорами на зиму. Овощи лучше всего брать с собственного огорода, только так вы будете абсолютно уверенны в том, что они не были обработаны различными пестицидами, которые, к сожалению, не несут никакой пользы. Можно добавлять различную зелень: листья петрушки, укропа, кориандр. Многие даже используют для создания пикантной нотки зелень молодой моркови. Перед закатыванием не забудьте простерилизовать банки, чтобы избежать порчи готового продукта. Салат из капусты с помидорами можно есть практически с любым гарниром, начиная от макарон и заканчивая толченой картошкой.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт маринованной капусты с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маринованная капуста с помидорами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Капуста белокочанная — 700 Грамм
    • Помидор — 2 Штуки
    • Укроп — 1 Пучок
    • Перец горошком — 3-4 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Вода — 1 Литр
    • Сахар — 80 Грамм
    • Соль — 80 Грамм
    • Уксус 9% — 80 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. С капусты снимите верхние листья, помидоры и пучок укропа промойте. Также подготовьте банки, хорошенько промойте их и простерилизуйте над паром. На это количество ингердиентов вам понадобится 2 банки объемом 0,5 л.
    2. Капусту мелко нашинкуйте ножом, как на борщ.
    3. Каждый помидор разрежьте пополам, а затем половинки порежьте еще на 3-4 дольки.
    4. На дно подготовленной банки сложите перец горошком и лавровые листья, затем — половину капусты, помидоры и снова капусту. Сверху положите пару веточек укропа.
    5. Для приготовления маринада подготовьте небольшую кастрюльку. В ней подогрейте воду, добавьте соль, сахар. Оставьте на медленном огне на 2-3 минуты.
    6. Добавьте уксус, все перемешайте.
    7. Залейте готовым маринадом банки с овощами, закатайте их металлическими крышками. Переверните банку вверх дном и проверьте, не протекает ли. Укутайте банки, оставьте их до полного остывания. Затем уберите их в прохладное место.


     
    evgeniyas, Djsofswso и klyueva79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, Owvpumeut. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    feofanova92 нравится это.
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Movemrtao нравится это.
  4. @Owvpumeut, отличный рецепт маринованной капусты с помидорами
    спасибо за идейку
     
    Yuaaeep нравится это.
Национальная кухня: