Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны! Комбинация салатового и красного цвета непременно порадует глаз. Именно поэтому помидор чаще всего и соединяют либо с огурцом, либо с капустой. В этой статье я расскажу вам, как приготовить маринованную капусту с помидорами на зиму. Овощи лучше всего брать с собственного огорода, только так вы будете абсолютно уверенны в том, что они не были обработаны различными пестицидами, которые, к сожалению, не несут никакой пользы. Можно добавлять различную зелень: листья петрушки, укропа, кориандр. Многие даже используют для создания пикантной нотки зелень молодой моркови. Перед закатыванием не забудьте простерилизовать банки, чтобы избежать порчи готового продукта. Салат из капусты с помидорами можно есть практически с любым гарниром, начиная от макарон и заканчивая толченой картошкой.Количество порций: 3-4Простой рецепт маринованной капусты с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на двенадцать порцийКапуста белокочанная — 700 ГраммПомидор — 2 ШтукиУкроп — 1 ПучокПерец горошком — 3-4 ШтукЛавровый лист — 2 ШтукиВода — 1 ЛитрСахар — 80 ГраммСоль — 80 ГраммУксус 9% — 80 МиллилитровПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты. С капусты снимите верхние листья, помидоры и пучок укропа промойте. Также подготовьте банки, хорошенько промойте их и простерилизуйте над паром. На это количество ингердиентов вам понадобится 2 банки объемом 0,5 л.Капусту мелко нашинкуйте ножом, как на борщ.Каждый помидор разрежьте пополам, а затем половинки порежьте еще на 3-4 дольки.На дно подготовленной банки сложите перец горошком и лавровые листья, затем — половину капусты, помидоры и снова капусту. Сверху положите пару веточек укропа.Для приготовления маринада подготовьте небольшую кастрюльку. В ней подогрейте воду, добавьте соль, сахар. Оставьте на медленном огне на 2-3 минуты.Добавьте уксус, все перемешайте.Залейте готовым маринадом банки с овощами, закатайте их металлическими крышками. Переверните банку вверх дном и проверьте, не протекает ли. Укутайте банки, оставьте их до полного остывания. Затем уберите их в прохладное место.