Леденцы на палочке


  1. Леденцы на палочке — волшебство в каждый дом! Их легко сделать из подручных «материалов», а если красиво упаковать и повязать бантиком, то можно смело подарить!

    Очень простой рецепт леденцов на палочке итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Леденцы на палочке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на девять порций

    • сахар 250 г
    • вода 100 г
    • лимонная кислота (развести 1 к 1 с горячей водой) 0,5 ч. л.
    • пищевой краситель
    • натуральный ароматизатор (малина в сахарном сиропе) пара капель

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Кроме продуктов понадобится также силиконовый коврик или пергаментная бумага + деревянные палочки.
    3. В сотейник всыпать сахар и влить воду.
    4. Кипятить до 130 градусов (если под рукой нет термометра, то температуру можно определить так: в блюдце с холодной водой капните сироп — на этом этапе шарик должен сформироваться, но быть мягким).
    5. Добавить краситель и ароматизатор.
    6. Перемешать и готовить до 150—160 градусов.
    7. На этом этапе если вы капните сиропом в холодною воду, то шарик должен стать твердым (состояние hard crack).
    8. Влить лимонную кислоту, перемешать.
    9. Если у вас нет силиконового коврика, подойдет бумага для выпечки — главное, чтобы она была прямой и не скручивалась в рулончик, иначе леденцы могут получиться не очень ровными.
    10. Бумагу нужно смазать тонким слоем подсолнечного масла.
    11. Столовой ложкой нужно выкладывать карамель на бумагу в форме небольших кругляшков (или больших — кто как любит), а когда карамель будет густеть, можно попробовать выложить сердечко или мишку.
    12. Важно: не выкладывайте все кругляшки сразу, лучше по 2 штуки.
    13. Затем к каждому кругляшку нужно приложить деревянную палочку и.
    14. .
    15. .
    16. .
    17. .
    18. .
    19. аккуратно провернуть ее на 360 градусов вокруг своей оси.
    20. Таким образом карамель будет обволакивать всю палочку и палочка окажется в середине леденца.
    21. Это самый главный секрет в приготовлении леденцов, все остальное легко и просто.
    22. Дать леденцам затвердеть — и готово! Советы: В процессе выкладывания леденцов на бумагу карамель в сотейнике будет постепенно густеть.
    23. Когда она становится слишком густой, поставьте сотейник снова на плиту буквально на пару секунд, перемешайте и снимите с плиты.
    24. Эту процедуру можно повторить пару раз, главное, не давайте карамели долго кипеть, иначе она будет горчить.
    25. Будьте очень аккуратны при работе с карамелью, не допускайте ее попадания на кожу, это горячо!


     
    oudjoe и О_Мокрова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Aynnfbggc и Vbrnozoq нравится это.
  4. уверена маме понравится
    все любители леденцов на палочке оценили!
     
  5. Какой замечательный рецепт леденцов на палочке - яркий, красочный и аппетитный!
     
    tushkanchik76 нравится это.
Национальная кухня: