Утренние маффины с ревенем


  1. Кисло-сладкий вкус ревеня отлично сочетается с корицей и ванилью. При желании вы можете заменить сметану греческим йогуртом.

    Количество порций: 12-13

    Несложный рецепт утренних маффинов с ревенем американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Утренние маффины с ревенем
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы

    Ингредиенты на четыре порции

    • муки — 2 Чашки
    • разрыхлителя — 2 1/1, Чайных ложки
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • корицы — 1/1, Чайных ложки
    • крупных яйца — 2 Штуки
    • сахара — 3/3, Чашки
    • сметаны — 1 Чашка
    • растопленного и слегка охлажденного сливочного масла — 8 Ст. ложек (110 г)
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
    • ревеня — 1 1/1, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Поместить стойку в центр духовки и разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами или вкладышами из фольги. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В средней миске взбить яйца, сахар, сметану, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт до однородной массы. Слегка размешать сметанную смесь с сухими ингредиентами лопаточкой, но не перемешивать слишком долго.
    2. Нарезать ревень кубиками размером 8 мм и аккуратно размешать с тестом. Тесто будет плотным. Разделить тесто между отделениями формы и разровнять задней поверхностью ложки или шпателем. Тесто должно быть чуть выше верхушки формы.
    3. Выпекать маффины до золотисто - коричневого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, от 18 до 22 минут. Дать маффинам остыть в форме в течение 5-10 минут. Извлечь из формы, слегка остудить и подавать теплыми.


     
    Диана_Л и Лика_Ю нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт утренних маффинов с ревенем!
     
    galak и yannaeva79 нравится это.
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Tqealep нравится это.
Национальная кухня: