Кисло-сладкий вкус ревеня отлично сочетается с корицей и ванилью. При желании вы можете заменить сметану греческим йогуртом.Количество порций: 12-13Несложный рецепт утренних маффинов с ревенем американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на четыре порциимуки — 2 Чашкиразрыхлителя — 2 1/1, Чайных ложкисоды — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкикорицы — 1/1, Чайных ложкикрупных яйца — 2 Штукисахара — 3/3, Чашкисметаны — 1 Чашкарастопленного и слегка охлажденного сливочного масла — 8 Ст. ложек (110 г)ванильного экстракта — 1 Чайная ложкаревеня — 1 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеПоместить стойку в центр духовки и разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами или вкладышами из фольги. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В средней миске взбить яйца, сахар, сметану, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт до однородной массы. Слегка размешать сметанную смесь с сухими ингредиентами лопаточкой, но не перемешивать слишком долго.Нарезать ревень кубиками размером 8 мм и аккуратно размешать с тестом. Тесто будет плотным. Разделить тесто между отделениями формы и разровнять задней поверхностью ложки или шпателем. Тесто должно быть чуть выше верхушки формы.Выпекать маффины до золотисто - коричневого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, от 18 до 22 минут. Дать маффинам остыть в форме в течение 5-10 минут. Извлечь из формы, слегка остудить и подавать теплыми.