Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте! Для солянки с баклажанами и капустой выбирайте специи на свой вкус, кроме чеснока и укропа я больше ничего не добавила. Но можно использовать перец острым или черным молотый, любимые травы. Удачи!Количество порций: 2-3Несложный рецепт солянки с баклажанами и капустой на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на девять порцийБаклажан — 1 КилограммКапуста — 300 ГраммМорковь — 200 ГраммБолгарский перец — 1 ШтукаЧеснок — 3-4 ЗубчиковРастительное масло — 50 МиллилитровСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 0,5 Ст. ложкиУксус 9% — 30 МиллилитровЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте овощи, вымойте тщательно, очистите морковь, удалите семена из перца сладкого. Уксус и зелень понадобятся в самом конце. Простерилизуйте баночки и крышки.Нашинкуйте капусту как обычно.Баклажаны порежьте не большими кубиками.Морковь порежьте кружочками, болгарский перец соломкой.На дно мультиварки налейте масло. Сложите все овощи, добавьте соль, сахар и перемешайте. Установите в мультиварку и включите режим каша на 40 минут.В конце тушения добавьте любую зелень, уксус, чеснок. Протушите еще три минуты.Готовую солянку с баклажанами и капустой разложите по стерильны баночкам и закатайте. Храните в прохладном месте.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
какой интересный рецепт солянки с баклажанами и капустой на зиму и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!