Булочки из слоеного дрожжевого теста


  1. Слоеное дрожжевое тесто готовится очень просто, а булочки из него, всегда выходят замечательными. Начинка может быть любой, самый доступный вариант - готовить выпечку с маком и сахаром. Пробуйте!

    Вашему вниманию - классический рецепт приготовления булочек из слоеного дрожжевого теста. Эти малышки получаются невероятно сладкими и вкусными. Маленький размер выпеки только способствует ее быстрому уничтожению детишками, а если честно, то и взрослыми. Удачи!

    Количество порций: 10-12

    Простой рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Булочки из слоеного дрожжевого теста
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Яйца — 3 Штуки (+ 1 для смазки)
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 5 Стаканов
    • Маргарин — 300 Грамм
    • Мак — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разведите дрожжи в теплом молоке. Яйца взбейте с сахаром. Соедините яичную и молочную массы.
    2. Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.
    3. Раскатайте тесто в квадратный пласт. Сверху натрите на терке замороженный маргарин.
    4. Сложите тесто конвертиком. Снова раскатайте в пласт толщиной 2 см. Повторите операцию с тестом еще раз.
    5. Еще раз раскатайте тесто в тонкий пласт и присыпьте маком и сахаром (по вкусу).
    6. Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте на порционные части. Переложите будущие булочки ан противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте на 2 часа.
    7. Смажьте верхушку каждой булочки взбитым яйцом. Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 180 градусов.


     
    tatyanak, АришаЗ и abdullaeva81 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
    Toaioeg нравится это.
Национальная кухня: