Огурцы получаются бесподобные: крепкие, хрустящие, нераскисшие, с резким гармоничным вкусом. Но, обязательное условие – нужна чистая, по возможности родниковая вода. А вот кипятить ничего не понадобится.Простой рецепт огурцов, квашенных по-деревенсков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийОгурцы - 5 кгХрен (корень и листья) - 200 гЧеснок - 1 головка3-5 стручков острого перцаЛистья дуба, черной смородины, вишниСоцветия укропаПряности: перец черный горошком, душистый - по 10 горошенЛавровый лист - по 1 шт. на банкуПошаговое приготовлениеВ чистые подготовленные банки укладывают все специи и пряности, трут на крупной тёрке очищенный от кожицы корень хрена. Банки плотно набивают чистыми огурцами, перекладывая их листьями смородины, хрена и дуба.Для первой заливки рассол готовится из расчёта на 1 л воды – 2 ст. л. соли с горкой. Рассол не кипятится: соль просто разводиться в холодной ключевой воде и этим рассолом заливаются банки с огурцами. Банки прикрывают полиэтиленовыми крышками и оставляют для брожения на 5-7 дней при температуре 18-20 градусов.После того, как рассол помутнеет, его сливают, огурцы промывают холодной ключевой водой, из банок удаляют всю зелень, оставляя только хрен и острый стручковый перец. Банки заливают свежим рассолом, который готовиться из расчета на 1 л воды - 2 неполные ст. л. соли. Рассол готовят также на холодной ключевой воде без кипячения.Залитые банки закрывают чистыми полиэтиленовыми крышками и ставят в холод (погреб, холодильник) на хранение. Хранятся такие огурцы замечательно, не плесневея и не перекисая. Вкус у них классический!
Вкуснятина, обожаю огурцы, квашенные по-деревенски Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Xnlenyaoe
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант огурцов, квашенных по-деревенсков ещё не пробовала
УРА!!! Свершилось! Я сделала огурцы, квашенные по-деревенски! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!