Огурцы, квашенные по-деревенски


  1. Огурцы получаются бесподобные: крепкие, хрустящие, нераскисшие, с резким гармоничным вкусом. Но, обязательное условие – нужна чистая, по возможности родниковая вода. А вот кипятить ничего не понадобится.

    Простой рецепт огурцов, квашенных по-деревенсков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Огурцы, квашенные по-деревенски
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Огурцы - 5 кг
    • Хрен (корень и листья) - 200 г
    • Чеснок - 1 головка
    • 3-5 стручков острого перца
    • Листья дуба, черной смородины, вишни
    • Соцветия укропа
    • Пряности: перец черный горошком, душистый - по 10 горошен
    • Лавровый лист - по 1 шт. на банку

    Пошаговое приготовление

    1. В чистые подготовленные банки укладывают все специи и пряности, трут на крупной тёрке очищенный от кожицы корень хрена. Банки плотно набивают чистыми огурцами, перекладывая их листьями смородины, хрена и дуба.
    2. Для первой заливки рассол готовится из расчёта на 1 л воды – 2 ст. л. соли с горкой. Рассол не кипятится: соль просто разводиться в холодной ключевой воде и этим рассолом заливаются банки с огурцами. Банки прикрывают полиэтиленовыми крышками и оставляют для брожения на 5-7 дней при температуре 18-20 градусов.
    3. После того, как рассол помутнеет, его сливают, огурцы промывают холодной ключевой водой, из банок удаляют всю зелень, оставляя только хрен и острый стручковый перец. Банки заливают свежим рассолом, который готовиться из расчета на 1 л воды - 2 неполные ст. л. соли. Рассол готовят также на холодной ключевой воде без кипячения.
    4. Залитые банки закрывают чистыми полиэтиленовыми крышками и ставят в холод (погреб, холодильник) на хранение. Хранятся такие огурцы замечательно, не плесневея и не перекисая. Вкус у них классический!


     
    Aeqliik, Boosuoa и Шишко А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю огурцы, квашенные по-деревенски
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Xnlenyaoe :)
     
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ж_Макарцов, Boeweeo и serebrova77 нравится это.
  4. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Oesoufe нравится это.
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант огурцов, квашенных по-деревенсков ещё не пробовала:D
     
    d_tomara нравится это.
  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала огурцы, квашенные по-деревенски!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: