Ищите интересные варианты основного блюда? Приготовить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях проще простого, а если дополнить их аппетитным соусом - получится невероятно вкусно. Этот весьма классический рецепт тефтелей из говяжьего фарша не требует особых ингредиентов или специй. Все довольно просто: только мясо с рисом и томатная паста со сметаной. Такой вариант станет находкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты.Количество порций: 15-20Простой рецепт тефтелей из говяжьего фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиИнгредиенты на девять порцийФарш — 400 ГраммЛуковица — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРис — 100 ГраммТоматная паста — 2-3 Ст. ложекСметана — 150 ГраммПошаговое приготовлениеРис нужно промыть и отправить в кастрюлю с водой. После закипания немного подсолите его и варите на 2-3 минуты меньше, чем обычно. Затем остудите его немного.Мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в рецепт приготовления тефтелей из говяжьего фарша можно также добавить чеснок, морковь или немного свежей зелени.Добавить 1 столовую ложку томатной пасты (можно использовать также домашний томатный соус).Посолите и поперчить по вкусу, тщательно перемешайте.Дно формы для запекания смажьте сметаной, выложите в неё небольшие шарики из фарша.Дополнить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях можно соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану с томатной пастой, щепоткой соли и перца.Вылейте соус в форму, отправьте ее в разогретую духовку.Вот и весь простой рецепт тефтелей из говяжьего фарша. Примерно через 30-40 минут блюдо уже будет готово, и его можно подавать к столу.