Несложный рецепт пряных маффинов с имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 60 гКленовый сироп 60 млТростниковый сахар 70 гПшеничная цельномолотая мука 110 гРазрыхлитель ½ чайной ложкиЯйцо куриное 1 штукаМолотый имбирь 1 чайная ложкаМолоко 60 млЗасахаренный имбирь по вкусуВода 4 чайные ложкиСахарная пудра 100 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов.В кастрюлю положить масло, влить сироп и добавить сахар. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока масло не растает.Смешать муку, разрыхлитель и молотый имбирь в отдельной емкости.Миксером взбить яйцо с молоком.Масляную смесь немного остудить. Затем смешать с сухими ингредиентами и постепенно влить взбитые яйца.Нарубить имбирные цукаты, добавить в тесто и перемешать.В тефлоновые формы на 6 маффинов вложить бумажные корзинки (либо силиконовые). Заполнить тестом 3/3, формочки.Выпекать в духовке 20–30 минут (зависит от духовки).После дать остыть маффинам. В это время приготовить глазурь: в отдельной маленькой миске добавить к сахарной пудре примерно 4 чайные ложки воды, чтобы получилась густая глазурь.Остывшие маффины полить глазурью и украсить нарезанными цукатами имбиря. Дать застыть глазури примерно 30 минут.
@p_tonya, умничка! Какой аппетитный рецептик пряных маффинов с имбирем сварганила. Попробуем с большим удовольствием!