Борщ "Селянский"


  1. Спешу поделиться со всеми поклонниками русской кухни отличным вариантом, как приготовить борщ Селянский. Он настолько наваристый, вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться!

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт борща "Селянского" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Борщ Селянский
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на девять порций

    • Мясо — 300 Грамм
    • Свекла — 1 Штука (маленькая )
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Капуста — 1/1, Штуки
    • Фасоль — 100 Грамм
    • Яблоко — 1 Штука (кислое)
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Помидоры — 4-5 Штук
    • Зелень — 1 По вкусу
    • Соль — 1 По вкусу
    • Сметана — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо (в данном случае свинину) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
    2. В бульон можно положить коренья петрушки, лавровый лист, душистый перец и овощи. Обязательно убирайте образовавшуюся пену и следите, чтобы бульон сильно не кипел.
    3. Фасоль предварительно замочите и отварите.
    4. Очистите свеклу, нарежьте её тонкой соломкой.
    5. На небольшую сковороду налейте немного масла, разогрейте его.
    6. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками мякоть (также можно использовать в рецепту приготовления борща «Селянского» томат или томатную пасту).
    7. Выложите на сковороду свеклу с помидорами, тушите на медленном огне.
    8. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.
    9. Лук и морковь измельчите.
    10. Готовый бульон процедите, доведите до кипения. Выложите туда картофель.
    11. На отдельной сковороде обжарьте немного лук с морковью, выложите их в кастрюлю.
    12. Когда картофель будет сварен примерно наполовину, добавьте в бульон свеклу с томатом и нашинкованную капусту.
    13. Посолите по вкусу. Выложите нарезанное кусочками мясо.
    14. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите измельченное кубиками яблоко.
    15. Сало измельчите вместе с чесноком и добавьте в кастрюлю, уже сняв ее с огня.
    16. Зелень и сметану лучше добавлять в каждую тарелку порционно.
    17. Готовый борщ «Селянский» в домашних условиях должен постоять под крышкой хотя бы 25-35 минут, а уже после можно пробовать, что получилось.


     
    Ekeeiaimi и dimkina78 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера борща "селянского" по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Надя_Б и Pujjsootq нравится это.
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    dashac и Esoagepg нравится это.
Национальная кухня: