Спешу поделиться со всеми поклонниками русской кухни отличным вариантом, как приготовить борщ Селянский. Он настолько наваристый, вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться!Количество порций: 6-8Непростой рецепт борща "Селянского" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщИнгредиенты на девять порцийМясо — 300 ГраммСвекла — 1 Штука (маленькая )Картофель — 4-5 ШтукКапуста — 1/1, ШтукиФасоль — 100 ГраммЯблоко — 1 Штука (кислое)Морковь — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаПомидоры — 4-5 ШтукЗелень — 1 По вкусуСоль — 1 По вкусуСметана — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеМясо (в данном случае свинину) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.В бульон можно положить коренья петрушки, лавровый лист, душистый перец и овощи. Обязательно убирайте образовавшуюся пену и следите, чтобы бульон сильно не кипел.Фасоль предварительно замочите и отварите.Очистите свеклу, нарежьте её тонкой соломкой.На небольшую сковороду налейте немного масла, разогрейте его.Помидоры ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками мякоть (также можно использовать в рецепту приготовления борща «Селянского» томат или томатную пасту).Выложите на сковороду свеклу с помидорами, тушите на медленном огне.Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.Лук и морковь измельчите.Готовый бульон процедите, доведите до кипения. Выложите туда картофель.На отдельной сковороде обжарьте немного лук с морковью, выложите их в кастрюлю.Когда картофель будет сварен примерно наполовину, добавьте в бульон свеклу с томатом и нашинкованную капусту.Посолите по вкусу. Выложите нарезанное кусочками мясо.За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите измельченное кубиками яблоко.Сало измельчите вместе с чесноком и добавьте в кастрюлю, уже сняв ее с огня.Зелень и сметану лучше добавлять в каждую тарелку порционно.Готовый борщ «Селянский» в домашних условиях должен постоять под крышкой хотя бы 25-35 минут, а уже после можно пробовать, что получилось.
Готовила вчера борща "селянского" по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!