На первый взгляд грибы пожарить легко, но вот как правильно пожарить волнушки быстро, вкусно и полезно? Хочу поделиться рецептом, который прост в исполнении. Попробуйте! Это простейший рецепт для быстрого приготовления волнушек. Но так как волнушки считаются условно-съедобными грибами, их нельзя есть без тщательной кулинарной обработки. Именно поэтому особенно важно перед жаркой их тщательно отварить в соленой воде. А после уже обжарить с луком.Количество порций: 4-5Очень простой рецепт волнушек жареных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийВолнушки — 1 КилограммЛук репчатый — 1-2 Штук (1 большая луковица или две маленькие)Соль — 1,5 Ст. ложкиПерец черный молотый — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеСперва волнушки необходимо вымыть под проточной холодной водой и тщательно вычистить, особенно под шляпками (иначе волнушки будут горькими).Варим грибы в соленой воде (1 Ст. ложка соли на 1 л. воды) 30 минут. После чего выкладываем волнушки на дуршлаг и даем им высохнуть.В это время чистим и мелко нарезаем лук.Разогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук минут 5.Пока жарится лук нарезаем волнушки.Высыпаем грибы к луку и добавляем соли и перца по вкусу. Обжариваем еще минут 5-7. После чего жареные волнушки готовы! Приятного аппетита!