Бисквитно-кофейный пирог


  1. Несложный рецепт бисквитно-кофейного пирога авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Бисквитно-кофейный пирог
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Сахар 250 г.
    • Вода 20 мл.
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Разрыхлитель теста 2 ч. ложк
    • Сахар ванильный 1 упак.
    • Мука пшеничная высшего сорта 250 г.
    • Кофе растворимый 1.5 ст. ложк
    • Какао - порошок 0.5 ст. ложк
    • Зефир 0.5 шт.
    • Кокосовая стружка 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквитно - кофейный пирог – это не только вкусная, сладкая выпечка, но и очень ароматная за счет добавления в половину бисквитного теста растворимого кофе. Необходимо приготовить бисквитное тесто по классическому варианту, либо по любому другому. У меня следующий рецепт бисквитного теста: разбейте яйца и поделите их на желток и белок. Охладите яичные белки.
    2. А яичные желтки взбейте с сахаром до его полного растворения и до получения однородной массы.
    3. В тесто налейте небольшое количество чистой прохладной воды и подсолнечное масло. После чего взбейте до однородности.
    4. Насыпьте в тесто разрыхлитель и пакетик ванильного сахара для ароматизации выпечки. Включите духовку.
    5. Тщательно просейте пшеничную муку, лучше всего брать для пирогов муку высшего сорта. Насыпьте муку в тесто и перемешайте ложкой до однородности.
    6. Охлажденные яичные белки необходимо взбить при помощи миксера в очень густую пену и добавить её в тесто. Перемешайте тесто до однородного состояния.
    7. Поделите полученное бисквитное тесто на две равные половины. И добавьте в одну половину теста растворимое кофе и какао - порошок, при этом доля кофе должна быть больше.
    8. Смажьте форму подсолнечным маслом или другим растительным маслом. Также пирог можно испечь в силиконовой форме, её смазывать маслом не требуется и выпечка очень хорошо из нее извлекается. Наливайте тесто в форму следующим образом: 2-3 столовые ложки светлого теста, затем 2-3 столовые ложки темного теста, затем снова светлое тесто и так далее, пока не закончится всё тесто.
    9. С помощью ножа сделайте узоры. Проводить ножом следует по поверхности теста, не углубляйтесь слишком далеко, и ведите ножом от центра к краям.
    10. Поставьте форму с тестом в духовку, которая должна быть разогрета до 190 градусов. Бисквитно - кофейный пирог выпекается приблизительно 35 минут. Его готовность проверяйте деревянной палочкой, если она сухая, то доставайте пирог из духовки. Остудите пирог при комнатной температуре, а затем достаньте аккуратно из формы.
    11. Теплый пирог украсьте красивым белым зефир (половинка) и мелкой кокосовой стружкой. К столу подайте пирог с чаем в виде нарезанных кусочков.


     
    margaritat и krivosvetlitskaya92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Pljqofxjt и m_lika нравится это.
  3. Именно бисквитно-кофейный пирог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Zoheooieo нравится это.
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    Лютикова П и М_Чекмарева нравится это.
Национальная кухня: