Несложный рецепт бисквитно-кофейного пирога авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийКуриное яйцо 5 шт.Сахар 250 г.Вода 20 мл.Подсолнечное масло 20 мл.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкСахар ванильный 1 упак.Мука пшеничная высшего сорта 250 г.Кофе растворимый 1.5 ст. ложкКакао - порошок 0.5 ст. ложкЗефир 0.5 шт.Кокосовая стружка 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеБисквитно - кофейный пирог – это не только вкусная, сладкая выпечка, но и очень ароматная за счет добавления в половину бисквитного теста растворимого кофе. Необходимо приготовить бисквитное тесто по классическому варианту, либо по любому другому. У меня следующий рецепт бисквитного теста: разбейте яйца и поделите их на желток и белок. Охладите яичные белки.А яичные желтки взбейте с сахаром до его полного растворения и до получения однородной массы.В тесто налейте небольшое количество чистой прохладной воды и подсолнечное масло. После чего взбейте до однородности.Насыпьте в тесто разрыхлитель и пакетик ванильного сахара для ароматизации выпечки. Включите духовку.Тщательно просейте пшеничную муку, лучше всего брать для пирогов муку высшего сорта. Насыпьте муку в тесто и перемешайте ложкой до однородности.Охлажденные яичные белки необходимо взбить при помощи миксера в очень густую пену и добавить её в тесто. Перемешайте тесто до однородного состояния.Поделите полученное бисквитное тесто на две равные половины. И добавьте в одну половину теста растворимое кофе и какао - порошок, при этом доля кофе должна быть больше.Смажьте форму подсолнечным маслом или другим растительным маслом. Также пирог можно испечь в силиконовой форме, её смазывать маслом не требуется и выпечка очень хорошо из нее извлекается. Наливайте тесто в форму следующим образом: 2-3 столовые ложки светлого теста, затем 2-3 столовые ложки темного теста, затем снова светлое тесто и так далее, пока не закончится всё тесто.С помощью ножа сделайте узоры. Проводить ножом следует по поверхности теста, не углубляйтесь слишком далеко, и ведите ножом от центра к краям.Поставьте форму с тестом в духовку, которая должна быть разогрета до 190 градусов. Бисквитно - кофейный пирог выпекается приблизительно 35 минут. Его готовность проверяйте деревянной палочкой, если она сухая, то доставайте пирог из духовки. Остудите пирог при комнатной температуре, а затем достаньте аккуратно из формы.Теплый пирог украсьте красивым белым зефир (половинка) и мелкой кокосовой стружкой. К столу подайте пирог с чаем в виде нарезанных кусочков.
Именно бисквитно-кофейный пирог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.