Буженина с соусом из лука и сидра


  1. Простой рецепт буженины с соусом из лука и сидра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 499 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буженина с соусом из лука и сидра
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 499 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Буженина 500 г
    • Овощной бульон 100 мл
    • Красный лук 4 головки
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Кукурузная мука 1 столовая ложка
    • Сидр 100 мл
    • Петрушка 20 г
    • Сливочное масло 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарить на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать чеснок с луком минуту - другую, после чего залить все это дело сидром и овощ­ным бульоном, потушить на сильном огне пять - семь минут, постоянно помешивая.
    2. Сильно убавить огонь и загустить луковый соус ­куку­рузной мукой, разведенной в небольшом количестве теп­лой воды: на ложку муки — ложку влаги. Смесь муки и воды добавляется в соус и смешивается с соусом при помощи венчика.
    3. После перемешивания соуса с мукой тушить лук еще минуту - другую, параллельно поджарив на гриле буженину, нарезанную толстыми ломтиками. Перемешать соус с мелко нарублен­ной петруш­кой, посолить, если ­бульон был недостаточно солон, и подавать вместе с обжаренным мясом. И ледяным сидром.


     
    Свиридова Л, Алеся_Ч и Ануля_К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ieeetzqxi нравится это.
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    dudorova88 нравится это.
Национальная кухня: