Простой рецепт буженины с соусом из лука и сидра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 499 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 499 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииБуженина 500 гОвощной бульон 100 млКрасный лук 4 головкиЧеснок 8 зубчиковКукурузная мука 1 столовая ложкаСидр 100 млПетрушка 20 гСливочное масло 50 гПошаговое приготовлениеОбжарить на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать чеснок с луком минуту - другую, после чего залить все это дело сидром и овощным бульоном, потушить на сильном огне пять - семь минут, постоянно помешивая.Сильно убавить огонь и загустить луковый соус кукурузной мукой, разведенной в небольшом количестве теплой воды: на ложку муки — ложку влаги. Смесь муки и воды добавляется в соус и смешивается с соусом при помощи венчика.После перемешивания соуса с мукой тушить лук еще минуту - другую, параллельно поджарив на гриле буженину, нарезанную толстыми ломтиками. Перемешать соус с мелко нарубленной петрушкой, посолить, если бульон был недостаточно солон, и подавать вместе с обжаренным мясом. И ледяным сидром.