Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.Количество порций: 2Простой рецепт стейка из кеты в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на две порцииСтейк кеты — 2 ШтукиЛимон — 0.5 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаУкроп — 1 ЩепоткаОливковое масло — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеСама по себе кета довольно аппетитная рыба, которая не требует особых специй в процессе приготовления. Нужно лишь слегка подчеркнуть ее вкусовые качества.Сперва рыбу нужно промыть под проточной водой, а затем как следует просушить.Посолить и поперчить немного по вкусу.Взбрызнуть оливковым маслом. В рецепт приготовления стейка из кеты в духовке можно также использовать пару кружочков свежего помидора, сладкого перца или лука, например.На дно небольшого кусочка листочка фольги выложить помидор или тонкий ломтик лимона.Сверху поместить один стейк.Рядом выложить веточку укропа и взбрызнуть сверху соком лимона. Аккуратно завернуть конвертик.Тот же процесс повторить и со вторым стейком. Выложить конвертики на противень и отправить в разогретую духовку.Запекать стейк из кеты в духовке в домашних условиях лучше не более 15 минут, чтобы рыба не стала сухой.Перед подачей можно дополнительно взбрызнуть соком лимона и присыпать измельченным укропом. Это вкусное, очень ароматное и полезное блюдо для всей семьи.
Готовила вчера стейка из кеты в духовке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!