Сложный рецепт турецкого Лахмаджун пицца с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПиццаИнгредиенты на пять порцийДля теста:Вода 130 млОливковое масло 3 стол. л.Сахар 1 стол. л.Сухие дрожжи 5 грПшеничная мука 280 грСоль по вкусуДля начинки:Фарш мясной (баранина или говядина) 250 грБолгарский перец 1 шт.Помидоры 1 шт.Перец острый стручковый 1 шт.Оливковое масло 1 стол. л.Томатная паста 1 стол. л.Соль (без горки) 1 чайн. л.Перец черный молотый 1 чайн. л.Петрушка (веточек) 5 шт.Молоко 30 грДля украшения:Лимоны (тонкие ломтики) по вкусуЛимонный сок (сбрызнуть готовый лахмаджун) по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим необходимые ингридиенты.Начнём с приготовления теста. Высыпать муку в глубокую миску. В центре необходимо сделать углубление и аккуратно поместить туда смесь сахара и дрожжей.Добавляем третью часть подготовленной воды в центр муки. Нужно аккуратно перемешать дрожжи с сахаром и с водой, стараясь не задевать муку. Оставляем на 15 минут - должна пойти реакция с дрожжами.Добавить оливковое масло, соль и оставшуюся воду. Замешиваем тесто (на столе, смазав руки растительным маслом, месим минут 5 ). Формируем шар и помещаем в миску. Прикрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 1 час.Тесто увеличивается почти в три раза. Делим его на равные части (у меня получилось 5).Подготовим начинку. Все овощи и зелень порезать.Помещаем в блендер к фаршу, добавляем соль, томатную пасту и молотый чёрный перец.Измельчаем 1-1,5 минуты (не превращать в кашу!) Начинка готова.Стол присыпать мукой, каждый кусочек теста раскатываем скалкой до толщины не более 2 мм. Противень застилаем пергаментом. Переносим тесто на пергамент, равномерно распределяем, придаём форму небольшой пиццы. Кулинарной кистью смазываем тесто молоком (совсем немного, только немного равномерно смочить поверхность). Затем выкладываем на каждый будущий лахмаджун по 2 ст. л. начинки и равномерно распределяем по всей поверхности пиццы, немного прижимая.Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим в неё противень с турецкими пиццами на 7 минут. Вынимаем - лахмаджуны готовы! Подавать горячими! При желании можно украсить дольками лимона и / или немного сбрызнуть лимонным соком.Приятного аппетита!Тесто получается очень нежным. Но разогретыми лахмаджун лучше не есть - вкусным это блюдо может быть только с пылу с жару.