Осенний хлеб с мёдом и лавандой


  1. Великолепный осенний хлеб с ароматом мёда и лаванды.

    Простой рецепт осеннего хлеба с мёдом и лавандой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Осенний хлеб с мёдом и лавандой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на пять порций

    • мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 250 г
    • мука цельнозерновая (обойная) 250 г
    • мёд (желательно тёмный) 50 г
    • лаванда (сушёные цветы)) 1,5 ч. л.
    • соль 1,5 ч. л.
    • дрожжи 15 г
    • вода 300 мл
    • кукурузная мука для посыпки

    Пошаговое приготовление

    1. Просейте оба вида муки в глубокую миску и перемешайте. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки В мучную смесь добавьте лаванду.
    2. Добавьте мёд (густой мёд можно предварительно слегка подогреть), соль и воду.
    3. Замесите тесто в миске, затем переместите его на рабочую поверхность, слегка припылённую мукой и работайте с тестом, пока оно не приобретёт плотную и гладкую текстуру. Возможно, Вам понадобиться чуть большее количество муки, чтобы вымесить тесто.
    4. Сформируйте из теста плотный шар и поместите в миску, слегка припылённую мукой. Затяните плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1,5 часа для подъёма.
    5. Выньте тесто из миски, слегка растяните его в прямоугольник. Сложите боковые стороны к центру наподобие «книжки». Прижмите швы и сложите тесто ещё раз в одном направлении. Получившийся прямоугольник поместите для расстойки на противень, покрытый бумагой для выпечки (швом вниз), присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
    6. Снимите полотенце. Очень острым ножом или бритвенным лезвием сделайте четыре диагональных надреза на тесте глубиной примерно 2 см. Чтобы хлеб не «сдулся», движения должны быть уверенными, а лезвие очень хорошо заточенным. Посыпьте верх изделия кукурузной мукой.
    7. Выпекайте с паром в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10 мин., а затем при 200 градусах ещё 25-30 мин. Готовность хлеба можно определить по характерному «пустому» звуку.


     
    Iiyuenere, Zqmoerras и ИнгаЮ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Г_Эпштейн, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить осенний хлеб с мёдом и лавандой по этому простому рецептику.
     
    Обушко Г и Ooiaooou нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    buravtsova83 нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
    Ezuvsaj нравится это.
  5. Обалденный рецептик осеннего хлеба с мёдом и лавандой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Agyvrkdu и Foebtoec нравится это.
Национальная кухня: