Великолепный осенний хлеб с ароматом мёда и лаванды.Простой рецепт осеннего хлеба с мёдом и лавандой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на пять порциймука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 250 гмука цельнозерновая (обойная) 250 гмёд (желательно тёмный) 50 главанда (сушёные цветы)) 1,5 ч. л.соль 1,5 ч. л.дрожжи 15 гвода 300 млкукурузная мука для посыпкиПошаговое приготовлениеПросейте оба вида муки в глубокую миску и перемешайте. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки В мучную смесь добавьте лаванду.Добавьте мёд (густой мёд можно предварительно слегка подогреть), соль и воду.Замесите тесто в миске, затем переместите его на рабочую поверхность, слегка припылённую мукой и работайте с тестом, пока оно не приобретёт плотную и гладкую текстуру. Возможно, Вам понадобиться чуть большее количество муки, чтобы вымесить тесто.Сформируйте из теста плотный шар и поместите в миску, слегка припылённую мукой. Затяните плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1,5 часа для подъёма.Выньте тесто из миски, слегка растяните его в прямоугольник. Сложите боковые стороны к центру наподобие «книжки». Прижмите швы и сложите тесто ещё раз в одном направлении. Получившийся прямоугольник поместите для расстойки на противень, покрытый бумагой для выпечки (швом вниз), присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.Снимите полотенце. Очень острым ножом или бритвенным лезвием сделайте четыре диагональных надреза на тесте глубиной примерно 2 см. Чтобы хлеб не «сдулся», движения должны быть уверенными, а лезвие очень хорошо заточенным. Посыпьте верх изделия кукурузной мукой.Выпекайте с паром в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10 мин., а затем при 200 градусах ещё 25-30 мин. Готовность хлеба можно определить по характерному «пустому» звуку.
@Г_Эпштейн, очень интересная идея! ща попробуем приготовить осенний хлеб с мёдом и лавандой по этому простому рецептику.
Обалденный рецептик осеннего хлеба с мёдом и лавандой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!