Жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов


  1. Непростой рецепт жаркого из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на одну порцию

    • лук - шалот 30 г
    • белые грибы 40 г
    • баклажаны 100 г
    • имбирь 3 г
    • ягненок 200 г
    • соль 2 г
    • чеснок 6 г
    • розмарин 2 г
    • водоросли вакаме 2 г
    • устрицы 1 шт.
    • сливочное масло 200 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • тимьян 15 г

    Пошаговое приготовление

    1. На сковороде обжарить лук на оливковом масле, после чего добавить грибы, нарезанные мелким кубиком примерно 0,5 см) и следом баклажаны, также нарезанные мелким кубиком около 0,5 см. Продолжать обжаривать все вместе на медленном огне, постоянно помешивая еще примерно 7 минут. Добавить тертый имбирь и мелко нарезанную зелень. Снять сковороду с плиты и оставить томиться.
    2. Мясо посолить и оставить мариноваться на 12 часов. После того, как мясо промариновалось, поместить его в вакуумный пакет и далее в су - вид на 1 час 20 минут при температуре 52 о С. После этого обжарить мясо на сковороде на сливочном масле с розмарином и чесноком до получения золотистого цвета. После того, как ягненок прожарился, снять сковороду с плиты, отставить в сторону на 2 минуты, чтобы мясо дошло.
    3. Водоросли вакаме поместить в емкость, залить теплой водой и оставить на 30 минут, после чего воду слить.
    4. Устрицу открыть, слить из нее воду в сотейник, туда же добавить 1 ст. ложку воды и устрицу без раковины. Все вместе прогревать на плите при температуре 70 о С. Важно: нельзя доводить до кипения. Как только начинается образование пара, необходимо приподнять сотейник, затем снова опустить на плиту, и так сделать два раза.
    5. После того, как устрицу прогрели, достать ее из сотейника, мелко порубить и добавить в емкость вместе с водорослями вакаме, также мелко порубленными. Туда же добавить воду от устрицы из сотейника.
    6. Обжарить обрезки ягненка вместе с костями (все вместе около 1 кг). Положить в сотейник, добавить репчатый лук, чеснок, тимьян. Залить водой (3 л) и вываривать на медленном огне в течение 24 часов. Процедить, добавить соль, перец, сливочное масло (на 200 гр. демигласа – 30 гр. ) и проварить еще 15 минут.
    7. Прогреть баклажаны с грибами, добавить соль, перец, довести до вкуса. На тарелку через форму - кольцо выложить баклажаны с грибами, на них - обжаренное каре ягненка и сверху устрицу с водорослями, залить бульоном.


     
    podryadova81 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов. Довольно вкусно выходит :)
     
    Bitfauao и Qurlmoweo нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Odudbmu, braginskaya87 и Поталь О нравится это.
  4. Жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ts_lara нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Шалугина Т и kofjjzyz нравится это.
  6. А я думала разбираюсь в приговтолении жаркого из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов:D:D, аздесь такое:)
     
    Турова А, Iyqjefee и Uaenfnjke нравится это.
  7. замечательный рецепт! В моей семье любят жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Светлана_Х и С_Черниенко нравится это.
Национальная кухня: