Варенье из черемухи на зиму


  1. Готовится варенье из черемухи на зиму в домашних условиях в основном по классическому рецепту. Некоторые готовят его без косточек, но в них содержится не меньше витаминов. Вот классический рецепт...

    Количество порций: 20

    Очень простой рецепт варенья из черемухи на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Варенье из черемухи на зиму
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Черемуха — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Лимонный сок — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Переберите созревшие ягоды и тщательно промойте.
    2. Подсушите плоды и побланшируйте в воде около нескольких минут.
    3. Вынимаем ягоды и на основе полученного отвара готовим сироп из сахара.
    4. Заливаем готовым горячим сиропом черемуху и варим до полной готовности.
    5. Аккуратно перемешиваем и снимаем образовавшуюся пену.
    6. Разливаем варенье по стерилизованным банка и закатываем.
    7. Готовить варенье из черемухи на зиму в домашних условиях по этому рецепту проще простого. Есть еще один вариант приготовления такого лакомства. Отличие в том, что ягоды следует в сиропе доводить до кипения и снимать с огня. Так делать 3 раза, но в данном случае вы потратите гораздо больше времени, зато ягоды будут одна в одну.


     
    l_sofya и Wfaoboei нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    lubnitskii89, Nebmmuler, Oyceoubei и ещё 1-му нравится это.
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Оооочень вкусно получилось
     
    Кукушкина Е нравится это.
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    ТоняН и З_Фузеева нравится это.
Национальная кухня: