Готовится варенье из черемухи на зиму в домашних условиях в основном по классическому рецепту. Некоторые готовят его без косточек, но в них содержится не меньше витаминов. Вот классический рецепт...Количество порций: 20Очень простой рецепт варенья из черемухи на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на двадцать порцийЧеремуха — 1 КилограммСахар — 1 КилограммЛимонный сок — По вкусуПошаговое приготовлениеПереберите созревшие ягоды и тщательно промойте.Подсушите плоды и побланшируйте в воде около нескольких минут.Вынимаем ягоды и на основе полученного отвара готовим сироп из сахара.Заливаем готовым горячим сиропом черемуху и варим до полной готовности.Аккуратно перемешиваем и снимаем образовавшуюся пену.Разливаем варенье по стерилизованным банка и закатываем.Готовить варенье из черемухи на зиму в домашних условиях по этому рецепту проще простого. Есть еще один вариант приготовления такого лакомства. Отличие в том, что ягоды следует в сиропе доводить до кипения и снимать с огня. Так делать 3 раза, но в данном случае вы потратите гораздо больше времени, зато ягоды будут одна в одну.