Стручковую фасоль можно заморозить или законсервировать. Консервированную фасоль можно использовать для приготовления салатов или как овощную закуску в сочетании с другими овощами. Вымойте и отварите фасоль. Разложите по банкам, добавьте специи, залейте кипящим маринадом. Простерилизуйте все баночки по 25 минут. Закатайте. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Потом уберите в прохладное место для хранения. Удачи!Количество порций: 1Простой рецепт закатки стручковой фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одну порциюФасоль стручковая — По вкусу (сколько войдет в банку)Вода — 1 ЛитрСахар — 50 ГраммСоль — 30 ГраммЛавровый лист — 1 Штука (на банку)Перец горошком или кориандр — 1 ЩепоткаПерец горький — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим продукты. Горький перец используйте по желанию, можно и не добавлять.Фасоль вымойте. Проварите 3 минуты, не больше. Воду слейте.Уложите фасоль в стерильные банки. Вложите в каждую по перчинке и по лавровому листочку. Добавьте кориандр или перец горошком черный.Сварите из воды, сахара, соли и уксуса маринад. Залейте кипящим маринадом банки. Простерилизуйте каждую литровую баночку по 25 минут. Закатайте.