Закатка стручковой фасоли


  1. Стручковую фасоль можно заморозить или законсервировать. Консервированную фасоль можно использовать для приготовления салатов или как овощную закуску в сочетании с другими овощами.

    Вымойте и отварите фасоль. Разложите по банкам, добавьте специи, залейте кипящим маринадом. Простерилизуйте все баночки по 25 минут. Закатайте. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Потом уберите в прохладное место для хранения. Удачи!

    Количество порций: 1

    Простой рецепт закатки стручковой фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Закатка стручковой фасоли
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Фасоль стручковая — По вкусу (сколько войдет в банку)
    • Вода — 1 Литр
    • Сахар — 50 Грамм
    • Соль — 30 Грамм
    • Лавровый лист — 1 Штука (на банку)
    • Перец горошком или кориандр — 1 Щепотка
    • Перец горький — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты. Горький перец используйте по желанию, можно и не добавлять.
    2. Фасоль вымойте. Проварите 3 минуты, не больше. Воду слейте.
    3. Уложите фасоль в стерильные банки. Вложите в каждую по перчинке и по лавровому листочку. Добавьте кориандр или перец горошком черный.
    4. Сварите из воды, сахара, соли и уксуса маринад. Залейте кипящим маринадом банки. Простерилизуйте каждую литровую баночку по 25 минут. Закатайте.


     

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Лика_Ю, Ihtcjaoi и М_Чекмарева нравится это.
Национальная кухня: