Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Готовить его очень просто, а вкус порадует даже самых строгих критиков) Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру, овощам. Я просто восторгаюсь его средиземноморским вкусом!Очень простой рецепт соуса песто с базиликом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 658 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 658 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, Масла и жирыНам понадобится: БлендерИнгредиенты на одну порциюБазилик свежий зеленый 50 гТвердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 гКедровые орешки (пиния) 25 гЧеснок дольки 1 шт.Оливковое масло 40 млПошаговое приготовлениеЯ готовлю соус исходя из имеющихся продуктов, если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой, могу добавить вяленые томаты или оливки, сегодня стандартный набор:все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции, можно до состоянии кашицы, или с небольшими кусочками. По вкусу добавить соль, по желанию лимонный сок.с помидорами просто песня))
УРА!!! Свершилось! Я сделала соус песто с базиликом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!