Соус песто с базиликом


  1. Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Готовить его очень просто, а вкус порадует даже самых строгих критиков) Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру, овощам. Я просто восторгаюсь его средиземноморским вкусом!

    Очень простой рецепт соуса песто с базиликом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 658 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Соус песто с базиликом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 658 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Масла и жиры
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на одну порцию

    • Базилик свежий зеленый 50 г
    • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г
    • Кедровые орешки (пиния) 25 г
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Оливковое масло 40 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов, если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой, могу добавить вяленые томаты или оливки, сегодня стандартный набор:
    2. все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции, можно до состоянии кашицы, или с небольшими кусочками. По вкусу добавить соль, по желанию лимонный сок.
    3. с помидорами просто песня))


     

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
    Fvsotyor, Nenoareas и Ajzaavi нравится это.
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Oneotwoi нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала соус песто с базиликом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Oztxsuh нравится это.
  6. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: