Очень вкусный суп, особенно для любителей азиатской кухни. Если вы любите поострее, добавьте измельченный перец чили, побольше чеснока и молотого красного перца.Простой рецепт кокосового супа с креветками средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийКреветки 350-400 гСоль по вкусуПерец черный, красный по вкусуЧесночный порошок 1/1, ч. л.Вода 1-1,2 лКартофель (средний) 3 шт.Кокосовое молоко 400 гШпинат 200 гЛимонный сок 1-2 ч. л.Пошаговое приготовлениеРазморозьте креветки (если они замороженные), почистите.Смешайте креветки с солью и чесночным порошком.Положите креветки в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Пусть покипят на медленном огне минут 30.Нарежьте картофель мелкими кубиками.Процедите бульон и извлеките креветки. Воды должно быть чуть меньше 1 литра. Если нужно, подлейте воды.Добавьте картофель к креветкам и варите 10 минут.Добавьте в креветки шпинат и немного потушите.Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок, доведите до кипения.Добавьте специи и приправы по вкусу. Подавайте.