Рагу из белых грибов


  1. Белый гриб, что только можно приготовить с ним. На меня навеяла ностальгия того времени, когда в ресторан сходить считалось роскошью. Как сейчас помню, грибное блюдо в ресторане Украина, перед глазами огромный зал, белые скатерти, живая музыка и маленькая порция грибочков в кокотнице. Оно так и называлось «Грибы в кокоте».

    Я попыталась по памяти вкуса воспроизвести это блюдо. Решила использовать сыр Филадельфию или похожий по консистенции и вкусу датский сливочный сыр. А теперь готовим!

    Несложный рецепт рагу из белых грибов авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Рагу из белых грибов
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Белые грибы свежие 400 г
    • Бульон овощной 150 мл
    • Виски ирландский 3 ст. л.
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 0.125 ч. л.
    • Орегано (душица) свежий 0.5 веточка
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 0.3 пучок
    • Сыр Филадельфия 220 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: сливочный сыр (датский или Филадельфия), виски, белые грибы, бульон овощной концентрированный, лук - шалот, зубок чеснока, масло сливочное, мускатный орех, чёрный перец, петрушку и орегано.
    2. Масло разогреем в сковороде до шипения, но аккуратно, оно быстро начинает гореть.
    3. Лук - шалот нарежем тонкими кольцами и обжарим до золотистости.
    4. Грибы у нас очищенные. Мы их нарежем на кусочки, я люблю резать на очень большие кусочки. И кладём их в сковороду.
    5. Сразу же добавим в сковороду мелконарезанный зубок чеснока или выдавим через пресс.
    6. Поджарим на большом огне несколько минут. Грибы пустят сок и мы выпарим его, тогда грибы уменьшатся и немного поджарятся.
    7. На этом этапе вливаем бульон. Либо у вас готовый, либо разводим кипятком концентрированный бульон.
    8. Также вливаем виски, можно заменить на ром или коньяк. И дадим жидкости увариться почти в 3 раза.
    9. Вот именно сейчас добовляем наш сыр, мешаем. Дадим закипеть, проварим около 2 минут и выключим (в случае электрической плиты). Если газовая плита, то постепенно, уменьшая огонь, в течение 3 минут, снимаем потом с огня.
    10. Рагу уже выключено, но ещё подкипает. Добавляем мускатный орех, измельчая на мелкой тёрке, и перец, с нарезанными листиками орегано и петрушки.
    11. Перемешаем и дадим отдохнуть около 3 минут. Наше рагу из белых грибов в сливочном сыре готово. Сервируем в маленьких креманках или кокотницах. Приятного аппетита!


     
    Odlewugo, Kocuwaeew и koronsky88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Eitfqmegb
     
    Oaveeoez, Ujeuuoq, babchenko96 и ещё 1-му нравится это.
  4. рецептик супер!!:)
     
    ЯнкаФ нравится это.
Национальная кухня: