Белый гриб, что только можно приготовить с ним. На меня навеяла ностальгия того времени, когда в ресторан сходить считалось роскошью. Как сейчас помню, грибное блюдо в ресторане Украина, перед глазами огромный зал, белые скатерти, живая музыка и маленькая порция грибочков в кокотнице. Оно так и называлось «Грибы в кокоте».Я попыталась по памяти вкуса воспроизвести это блюдо. Решила использовать сыр Филадельфию или похожий по консистенции и вкусу датский сливочный сыр. А теперь готовим!Несложный рецепт рагу из белых грибов авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ГарнирыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииБелые грибы свежие 400 гБульон овощной 150 млВиски ирландский 3 ст. л.Лук - шалот 1 шт.Масло сливочное 1 ст. л.Мускатный орех молотый 0.125 ч. л.Орегано (душица) свежий 0.5 веточкаПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 0.3 пучокСыр Филадельфия 220 гЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: сливочный сыр (датский или Филадельфия), виски, белые грибы, бульон овощной концентрированный, лук - шалот, зубок чеснока, масло сливочное, мускатный орех, чёрный перец, петрушку и орегано.Масло разогреем в сковороде до шипения, но аккуратно, оно быстро начинает гореть.Лук - шалот нарежем тонкими кольцами и обжарим до золотистости.Грибы у нас очищенные. Мы их нарежем на кусочки, я люблю резать на очень большие кусочки. И кладём их в сковороду.Сразу же добавим в сковороду мелконарезанный зубок чеснока или выдавим через пресс.Поджарим на большом огне несколько минут. Грибы пустят сок и мы выпарим его, тогда грибы уменьшатся и немного поджарятся.На этом этапе вливаем бульон. Либо у вас готовый, либо разводим кипятком концентрированный бульон.Также вливаем виски, можно заменить на ром или коньяк. И дадим жидкости увариться почти в 3 раза.Вот именно сейчас добовляем наш сыр, мешаем. Дадим закипеть, проварим около 2 минут и выключим (в случае электрической плиты). Если газовая плита, то постепенно, уменьшая огонь, в течение 3 минут, снимаем потом с огня.Рагу уже выключено, но ещё подкипает. Добавляем мускатный орех, измельчая на мелкой тёрке, и перец, с нарезанными листиками орегано и петрушки.Перемешаем и дадим отдохнуть около 3 минут. Наше рагу из белых грибов в сливочном сыре готово. Сервируем в маленьких креманках или кокотницах. Приятного аппетита!