Плов на сковороде


  1. Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде - быстро и удобно.

    Наверное, многие из вас готовят плов в утятницах, казанах, ну или на крайний случай в кастрюлях с толстыми стенками, но, поверьте мне, для того чтобы приготовить вкусный плов можно воспользоваться и обычной сковородой. А если вы не верите, то я предлагаю вам на рассмотрение простой рецепт плова на сковороде. Единственное требование здесь - это высокие края и по возможности толстые стенки, в остальном это может быть обычная сковородка. На мой взгляд, это очень удобно и сохраняет нам много времени, ведь мы будем готовить в одной посуде. А на вкус это абсолютно не влияет - плов получается такой же вкусный и ароматный, как и приготовленный в казане, проверено уже не раз. И даже мой привередливый муж не заметил никакого подвоха, поэтому теперь готовлю это блюдо очень часто, и хочу поделиться своим опытом с вами и рассказать, как сделать отличнейший плов на сковороде.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт плова на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плов на сковороде
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рис Девзира — 600 Грамм
    • Мякоть баранины — 600 Грамм
    • Морковь — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
    • Масло растительное — 200 Миллилитров
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Зира — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала займемся овощами. Морковь нарезаем брусочками, а репчатый лук кольцами.
    2. Рис хорошенько промываем под холодной водой, а затем оставляем в воде размокать на 30-40 минут.
    3. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем нарезанный лук в масло.
    4. Обжариваем лук на большом огне так, чтобы он стал коричневого цвета.
    5. Мясо нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2-3 сантиметров и выкладываем его на сковородку.
    6. Обжариваем мясо на большом огне, пока оно не приобретет коричневую корочку со всех сторон.
    7. Теперь выкладываем морковь и жарим все вместе примерно 5-7 минут, пока морковь не станет мягкая.
    8. Вливаем в сковороду 500 миллилитров воды и кладем в середину две головки чеснока. Когда жидкость закипит, чеснок можно достать и отложить в сторону. Теперь солим воду.
    9. Выкладываем в сковородку рис и аккуратно разравниваем его по всей поверхности, жидкость должна полностью накрывать рис. На среднем огне готовим рис в течение 10-15 минут. Если по истечении времени жидкость будет оставаться слишком много, то необходимо сделать сквозные дырочки в рисе.
    10. Теперь выкладываем в середину риса головки чеснока и посыпаем его растертой зирой. Накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь.
    11. Оставляем плов на 20-25 минут до полного приготовления. Готовый плов выкладываем на тарелки и украшаем чесноком. Приятного аппетита!


     
    К_Азаматова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ukibyer и Oohowov нравится это.
  5. @Osraxoo,:) очень аппетитное фото плова на сковороде
     
    Oeouareso, С_Аркадьева и Qkezotke нравится это.
  6. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Qezvkue и Януля_Ч нравится это.
Национальная кухня: