Простой рецепт бисквитного рулета с кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 344 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 344 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийКуриное яйцо 6 шт.Мука пшеничная 70 г.Крахмал картофельный 30 г.Сахар 250 г.Масло сливочное 120 г.Сахар ванильный 0.5 упак.Сахарная пудра 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеОчень люблю сладости, а особенно бисквитные рулеты с кремом. Сегодня хочу поделиться рецептом, который никогда меня не подводил. В начале вместе просеиваем муку и крахмал.Дальше нам понадобятся три ёмкости чистые и сухие. Одна ёмкость для желтков, две другие для белков в одну ёмкость отделяем 2 белка (это для крема) в другую 4 белка (это для теста). Белки для крема сразу убираем в холодильник.Желтки взбиваю венчиком добавляю 50 г. сахара. Взбиваю до тех пор пока желтки не посветлеют, увеличатся в объёме и от венчика будет оставаться след.Миксером взбиваю белки, добавляю 50 г. сахара. Белки загустеют и увеличатся в объёме.Смешиваю желтки с белками, продолжая взбивать.Дальше постепенно добавляю муку, аккуратно вмешивая её деревянной лопаткой.Противень застилаю пергаментной бумагой. Выливаю на него тесто и деревянной лопаткой равномерно распределяю по всей поверхности.Выпекать бисквит нужно при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Проверяю готовность бисквита слегка прикасаясь к поверхности, она должна быть сухая и не липнуть к рукам, а края должны слегка зарумяниться. Дальше нужно приготовить два полотенца и смочить их водой. Вынуть бисквит из духовки положить на одно влажное полотенце (не снимая пергамента) и накрыть вторым влажным полотенцем. Так оставляю на несколько минут до остывания.Дальше готовлю крем. Достаю 2 белка из холодильника и взбиваю с сахаром (150 г. ) и ванильным сахаром. Взбиваю белки на водяной бане. Воду для водяной бани нагреваю на плите, не кипячу, а только хорошо нагреваю, доводя до кипения (иначе белки свернутся), снимаю с огня и в горячую воду помещаю ёмкость с белками и начинаю взбивать.Белки должны быть хорошо взбитыми, очень густыми и хорошо держащими форму.Снимаю белки с водяной бани и добавляю мягкое масло.Взбиваю крем, до загустения.Выравниваю края бисквита, отрезая лишнее.Смазываю бисквит кремом и сворачиваю рулетом.Рулет нужно завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник для застывания крема на 30 минут.Достать рулет из холодильника и посыпать сахарной пудрой.
как вкусно! Я полюбила бисквитный рулет с кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.