Бисквитный рулет с кремом


  1. Простой рецепт бисквитного рулета с кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 344 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бисквитный рулет с кремом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 344 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное яйцо 6 шт.
    • Мука пшеничная 70 г.
    • Крахмал картофельный 30 г.
    • Сахар 250 г.
    • Масло сливочное 120 г.
    • Сахар ванильный 0.5 упак.
    • Сахарная пудра 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Очень люблю сладости, а особенно бисквитные рулеты с кремом. Сегодня хочу поделиться рецептом, который никогда меня не подводил. В начале вместе просеиваем муку и крахмал.
    2. Дальше нам понадобятся три ёмкости чистые и сухие. Одна ёмкость для желтков, две другие для белков в одну ёмкость отделяем 2 белка (это для крема) в другую 4 белка (это для теста). Белки для крема сразу убираем в холодильник.
    3. Желтки взбиваю венчиком добавляю 50 г. сахара. Взбиваю до тех пор пока желтки не посветлеют, увеличатся в объёме и от венчика будет оставаться след.
    4. Миксером взбиваю белки, добавляю 50 г. сахара. Белки загустеют и увеличатся в объёме.
    5. Смешиваю желтки с белками, продолжая взбивать.
    6. Дальше постепенно добавляю муку, аккуратно вмешивая её деревянной лопаткой.
    7. Противень застилаю пергаментной бумагой. Выливаю на него тесто и деревянной лопаткой равномерно распределяю по всей поверхности.
    8. Выпекать бисквит нужно при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Проверяю готовность бисквита слегка прикасаясь к поверхности, она должна быть сухая и не липнуть к рукам, а края должны слегка зарумяниться. Дальше нужно приготовить два полотенца и смочить их водой. Вынуть бисквит из духовки положить на одно влажное полотенце (не снимая пергамента) и накрыть вторым влажным полотенцем. Так оставляю на несколько минут до остывания.
    9. Дальше готовлю крем. Достаю 2 белка из холодильника и взбиваю с сахаром (150 г. ) и ванильным сахаром. Взбиваю белки на водяной бане. Воду для водяной бани нагреваю на плите, не кипячу, а только хорошо нагреваю, доводя до кипения (иначе белки свернутся), снимаю с огня и в горячую воду помещаю ёмкость с белками и начинаю взбивать.
    10. Белки должны быть хорошо взбитыми, очень густыми и хорошо держащими форму.
    11. Снимаю белки с водяной бани и добавляю мягкое масло.
    12. Взбиваю крем, до загустения.
    13. Выравниваю края бисквита, отрезая лишнее.
    14. Смазываю бисквит кремом и сворачиваю рулетом.
    15. Рулет нужно завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник для застывания крема на 30 минут.
    16. Достать рулет из холодильника и посыпать сахарной пудрой.


     
    Icaxqums, alesyac и kamsina89 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ярославна_Л и olgap нравится это.
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Cmzeetno и В_Зарукина нравится это.
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    marinkina86 и Altyualg нравится это.
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. как вкусно! Я полюбила бисквитный рулет с кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Axzoazwix нравится это.
Национальная кухня: