Паштет по‑ливадийски


  1. Очень простой рецепт паштета по‑ливадийски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Паштет по‑ливадийски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа 15 минут
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Русская кухня

    Ингредиенты на девять порций

    • Говяжья печень 500 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Шпик 700 г
    • Черный перец горошком 1 столовая ложка
    • Гвоздика 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Дно и стенки кастрюли или сотейника, пригодных для использования в духовке, выложить тонко порезанным шпиком.
    2. Нарезать печень небольшими кусками и выложить в сотейник. Сверху выложить нарезанный лук, перец и гвоздику. Закрыть все содержимое шпиком.
    3. Разогреть духовку до 180 градусов и оставить сотейник на 2 часа.
    4. Вынуть сотейник, аккуратно удалить лук, перец и гвоздику. Оставшуюся в сотейнике печень и шпик перемолоть, поперчить и посолить по вкусу. Остудить.

    Этот рецепт был придуман поваром Александра II, служившим в Ливадийском дворце.



     
    Алеся_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. Спасибо за рецепт, готовила паштет по‑ливадийски на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    qsieeiaao нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик паштета по‑ливадийски
     
    Odoxyjzi и Ponthraz нравится это.
  5. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    И_Любовник и Eihioubqb нравится это.
Национальная кухня: