Очень простой рецепт паштета по‑ливадийски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, Русская кухняИнгредиенты на девять порцийГовяжья печень 500 гРепчатый лук 2 штукиШпик 700 гЧерный перец горошком 1 столовая ложкаГвоздика 2 штукиПошаговое приготовлениеДно и стенки кастрюли или сотейника, пригодных для использования в духовке, выложить тонко порезанным шпиком.Нарезать печень небольшими кусками и выложить в сотейник. Сверху выложить нарезанный лук, перец и гвоздику. Закрыть все содержимое шпиком.Разогреть духовку до 180 градусов и оставить сотейник на 2 часа.Вынуть сотейник, аккуратно удалить лук, перец и гвоздику. Оставшуюся в сотейнике печень и шпик перемолоть, поперчить и посолить по вкусу. Остудить.Этот рецепт был придуман поваром Александра II, служившим в Ливадийском дворце.