Пасхальный пирог с ягненком


  1. Непростой рецепт пасхального пирога с ягненком средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 566 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.


    Пасхальный пирог с ягненком
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 566 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Средиземноморская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Сухие дрожжи 12 г
    • Крупная соль ¾ чайной ложки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Лопатка ягненка 600 г
    • Базилик 20 г
    • Орегано 20 г
    • Петрушка 20 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 30 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать дрожжи с 20 мл теплой воды, оставить на десять минут. Муку смешать с дрожжами, маслом и щепоткой соли. Месить тесто восемь минут, переложить в смазанную оливковым маслом емкость и затянуть пленкой. Оставить на час.
    2. Смешать измельченный чеснок с солью, добавить вместе с измельченной зеленью к мелко нарезанному мясу, поперчить.
    3. Отрезать треть теста, обернуть в пленку, а остальное раскатать в круг диаметром 22 см и толщиной в 3 мм. Переложить на противень. В центр выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать так же тонко в круг диаметром 20 см. Накрыть им начинку, слепить по краям. Смазать сверху взбитым яйцом и проделать ножом отверстия. Выпекать двадцать пять - тридцать минут при 250 градусах.


     

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
    zezfouu нравится это.
  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пасхального пирога с ягненком
     
    dubovtseva96 нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила пасхальный пирог с ягненком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: