Непростой рецепт пасхального пирога с ягненком средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 566 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 566 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Закуски, Средиземноморская кухняИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 500 гСухие дрожжи 12 гКрупная соль ¾ чайной ложкиЧеснок 4 зубчикаЛопатка ягненка 600 гБазилик 20 гОрегано 20 гПетрушка 20 гЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 30 млПошаговое приготовлениеСмешать дрожжи с 20 мл теплой воды, оставить на десять минут. Муку смешать с дрожжами, маслом и щепоткой соли. Месить тесто восемь минут, переложить в смазанную оливковым маслом емкость и затянуть пленкой. Оставить на час.Смешать измельченный чеснок с солью, добавить вместе с измельченной зеленью к мелко нарезанному мясу, поперчить.Отрезать треть теста, обернуть в пленку, а остальное раскатать в круг диаметром 22 см и толщиной в 3 мм. Переложить на противень. В центр выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать так же тонко в круг диаметром 20 см. Накрыть им начинку, слепить по краям. Смазать сверху взбитым яйцом и проделать ножом отверстия. Выпекать двадцать пять - тридцать минут при 250 градусах.
Доброго! Сегодня приготовила пасхальный пирог с ягненком по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.