Вполне себе рядовое блюдо, удобное для каждодневных обедов и ужинов. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек. Кто-то готовит из курицы, кто-то из свинины. В состав часто добавляют рис или овощи.Тефтели можно запекать в духовке или готовить в кастрюле. Мой рецепт тефтелей готовится из говядины и куриного мяса, без добавления риса. Томатная заливка содержит в своём составе сладкий перец, лук и морковь. Получилось очень вкусно.Сложный рецепт тефтелей из говядины и курицы в томатно-овощной заливке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииДля тефтелейБатон 100 гГовядина мякоть 300 гКарри 0.5 ч. л.Куриная грудка 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 100 млМука пшеничная 2 ст. л.Перец душистый 1 гСмесь хмели - сунели 0.25 ч. л.Соль 1 щепоткаЗаливкаЛук репчатый 1 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Сахар 1.5 ч. л.Соль 1 щепоткаТоматная паста 1 ст. л.Чеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления тефтелей из говядины и курицы возьмём 2 вида мяса, батон или лепёшку, молоко, лук, чеснок, морковь, сладкий перец, томатную пасту, растительное масло (для обжарки тефтелей и в соус), специи, сахар, соль.Батон или лепёшку замочить в молоке.Мясо курицы и говядины прокрутить в мясорубке вместе с луком и замоченным батоном. Добавить все специи (карри взять лучше красный, а не жёлтый) соль и перец. Фарш смешать до однородности.Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели.Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Мука упрощает обжаривание и потом, при тушении, сгущает соус. Дополнительно ничего для сгущения добавлять не нужно.Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю.Произвольно нарезать морковь, перец, лук и чеснок. Мне кажется, что чем мельче, тем удобнее.Сначала обжарить в оставшемся от тефтелей масле лук. Затем добавить чеснок, перец и морковь. Помешивая, обжарить всё до мягкости. Можно добавить немного воды и потушить.Затем в сотейник добавить томатную пасту, сахар и соль. Сначала, помешивая, обжарить томатную пасту вместе с овощами.А затем залить всё водой, довести до кипения и проварить до окончательной мягкости овощей. Количество воды произвольное. Нужно учитывать, что соус, при тушении тефтелей, хорошо загустеет. Я люблю, чтобы его было много и тефтели получились не сухими. Посолить по вкусу.Залить полученным соусом тефтели, он должен их полностью покрыть. Довести до кипения и немного потушить.В процессе тушения соус становится гуще и тефтели уже видны на поверхности. Остаётся только посыпать всё свежей рубленной зеленью. Подавать тефтели с любым гарниром.
@Ideaeraa, рецепт тефтелей из говядины и курицы в томатно-овощной заливке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тефтелей из говядины и курицы в томатно-овощной заливке. Ideaeraa, спасибо!!!