Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке


  1. Вполне себе рядовое блюдо, удобное для каждодневных обедов и ужинов. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек. Кто-то готовит из курицы, кто-то из свинины. В состав часто добавляют рис или овощи.

    Тефтели можно запекать в духовке или готовить в кастрюле. Мой рецепт тефтелей готовится из говядины и куриного мяса, без добавления риса. Томатная заливка содержит в своём составе сладкий перец, лук и морковь. Получилось очень вкусно.

    Сложный рецепт тефтелей из говядины и курицы в томатно-овощной заливке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для тефтелей
    • Батон 100 г
    • Говядина мякоть 300 г
    • Карри 0.5 ч. л.
    • Куриная грудка 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Перец душистый 1 г
    • Смесь хмели - сунели 0.25 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Заливка
    • Лук репчатый 1 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Сахар 1.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления тефтелей из говядины и курицы возьмём 2 вида мяса, батон или лепёшку, молоко, лук, чеснок, морковь, сладкий перец, томатную пасту, растительное масло (для обжарки тефтелей и в соус), специи, сахар, соль.
    2. Батон или лепёшку замочить в молоке.
    3. Мясо курицы и говядины прокрутить в мясорубке вместе с луком и замоченным батоном. Добавить все специи (карри взять лучше красный, а не жёлтый) соль и перец. Фарш смешать до однородности.
    4. Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели.
    5. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Мука упрощает обжаривание и потом, при тушении, сгущает соус. Дополнительно ничего для сгущения добавлять не нужно.
    6. Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю.
    7. Произвольно нарезать морковь, перец, лук и чеснок. Мне кажется, что чем мельче, тем удобнее.
    8. Сначала обжарить в оставшемся от тефтелей масле лук. Затем добавить чеснок, перец и морковь. Помешивая, обжарить всё до мягкости. Можно добавить немного воды и потушить.
    9. Затем в сотейник добавить томатную пасту, сахар и соль. Сначала, помешивая, обжарить томатную пасту вместе с овощами.
    10. А затем залить всё водой, довести до кипения и проварить до окончательной мягкости овощей. Количество воды произвольное. Нужно учитывать, что соус, при тушении тефтелей, хорошо загустеет. Я люблю, чтобы его было много и тефтели получились не сухими. Посолить по вкусу.
    11. Залить полученным соусом тефтели, он должен их полностью покрыть. Довести до кипения и немного потушить.
    12. В процессе тушения соус становится гуще и тефтели уже видны на поверхности. Остаётся только посыпать всё свежей рубленной зеленью. Подавать тефтели с любым гарниром.


     
    Nkevvuelk и lovkina83 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Ideaeraa, рецепт тефтелей из говядины и курицы в томатно-овощной заливке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Рябых С, m_yelvina и Надя_Б нравится это.
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тефтелей из говядины и курицы в томатно-овощной заливке.
    Ideaeraa, спасибо!!!
     
    z_tatyana, letodiani95, Aoloarhv и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: