Простой рецепт насыпного яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийЯблоко 1 кг.Манная крупа 1 стак.Сахар 1 стак.Мука пшеничная 1 стак.Сахар ванильный 2 ч. ложкПищевая соль 2 г.Масло сливочное 100 г.Корица 5 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеНасыпной яблочный пирог - это очень вкусная и очень простая выпечка, ведь для её приготовления совсем не придётся замешивать тесто. Сначала подготовим яблоки. Желательно, если яблоки будут сладких сортов. Хорошо моем их под горячей водой, разрезаем на четыре части, вырезаем серединку с семенами и натираем на крупной тёрке. Добавляем корицу. Если яблоки кислые, можно добавить в них немного сахара.В глубокую миску насыпаем один стакан манной крупы.Туда же насыпаем стакан сахара.В эту же миску просеиваем муку.Добавляем к смеси чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, ванильный сахар и всё хорошо смешиваем.Форму для выпечки смазываем маслом. Лучше всего подойдёт форма с разъёмными бортиками, но если такой нет, можно использовать любую другую круглую форму.Стаканом зачерпываем сухую смесь и пересыпаем её в форму. Разравниваем с помощью ложки или лопаточкой.Следующим слоем выкладываем одну третью часть яблок и немного приминаем.Далее опять выкладываем слой сухой смеси, потом яблоки. Получается по три слоя, сверху будет слой яблок.Натираем охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке прямо над пирогом, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности. Маргарин в данном случае не подойдёт, потому что он может пригореть.Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно определить по яблокам. Они должны сверху слегка подсохнуть.Готовый пирог немного остужаем, достаём из формы, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного чаепития!