На днях опробовала рецепт компота из слив, который взяла из советской книги О вкусной и здоровой пище. Способ приготовления компота очень простой, самая трудоемкая часть — это вытаскивание косточек из ягод. Вообще это делать совсем необязательно, но я люблю, когда в готовом продукте ничего не мешает. Если точно следовать пропорциям, указанным у книге (на 500 г слив 3/4 стакана сахара и 2 стакана воды), то компот получается очень концентрированным, похожим на компоты в банке, которые нужно разбавлять. Поэтому, если вы не хотите готовить этот компот в качестве заготовки на зиму, лучше увеличить количество воды раза в 1,5-2.Очень простой рецепт компота из слив домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ФруктыИнгредиенты на шесть порцийСливы красные 1000 гСахар (песок) 250 гПошаговое приготовлениеСливы нужно перебрать и хорошо вымыть.Разрезать сливы пополам и вынуть косточки. Этот этап могут пропустить те, кто хочет приготовить компот из слив максимально быстро и не трудозатратно.В горячей воде (я брала около 650 мл на 500 г слив) растворить сахар и опустить туда сливы.Довести компот до кипения и выключить. Употреблять сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали компот из слив. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем