Традиционный торт «Наполеон»


  1. Простой рецепт традиционного торта «Наполеон» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Традиционный торт «Наполеон»
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон», Торты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 1,799 кг
    • Сливочное масло 600 г
    • Вода 200 мл
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молоко 3 л
    • Сахар 500 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Ванилин 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста 1,5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.
    2. Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
    3. Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
    4. Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь.
    5. Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности.
    6. Когда молоко хорошо нагреется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар.
    7. Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта.
    8. Дайте торту настояться, и через 6–7 часов можете наслаждаться!

    При 9 коржах каждый из них получится около 30 см в диаметре. Поэтому, если вы хотите сделать торт поменьше, поделите тесто на большее количество частей, таким образом торт будет расти в высоту, а не в ширину.

    Когда вы поделите тесто, держите части в холодильнике и доставайте по одной порции, чтобы раскатать. Так как тесто содержит много масла, при комнатной температуре оно станет слишком мягким, и вы не сможете раскатать корж.

    Готовому крему дайте немного остыть перед тем, как промазывать коржи.



     
    Танюша_Ч, iaoaovn и sareq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Eepxqado, Рита_Б и Lzgoooeo нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила традиционный торт «наполеон».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. выглядит очень аппетитно
     
    Fwleiic нравится это.
  5. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    dimaeva76 и obozdkqr нравится это.
  6. @dolgintseva86, рецепт традиционного торта «наполеон» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    sh_anyusha нравится это.
  7. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Uastgjane нравится это.
  8. @dolgintseva86, рецепт традиционного торта «наполеон» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ueoeunjm нравится это.
Национальная кухня: