Корейские паровые пирожки


  1. В Корее паровые пирожки пигоди — это что-то вроде фастфуда — их часто продают на улице, с соусом и салатом получается полноценный обед. Пигоди очень сытные, а готовить их просто. 

    Непростой рецепт корейских паровых пирожков корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт корейской кухни.


    Корейские паровые пирожки
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • мука 4 ст.
    • дрожжи 11 г
    • сахар 2 ч. л.
    • соль 2 ч. л.
    • яйца куриные 2 шт.
    • масло растительное 2/2, ст. + 50 мл
    • свинина (нежирная) 400 г
    • капуста белокочанная 800 г
    • специи по вкусу
    • морковь корейская 300 г
    • лук зеленый по вкусу
    • соевый соус по вкусу
    • майонез по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Дрожжи соединить с сахаром, залить теплым молоком и добавить 2—3 столовые ложки муки.
    3. Хорошо перемешать, накрыть посуду пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.
    4. Капусту нашинковать, но не очень тонко, положить в кастрюлю.
    5. Отжать хорошо с солью — капуста должна дать сок.
    6. Мясо нарезать кусочками примерно 0,5—1 см.
    7. Положить к капусте, добавить немного растительного масла (50 мл) и специи (перец черный, перец красный острый и сладкий, кинзу).
    8. Потушить на огне: 5 минут — на очень сильном, затем убавить и готовить еще 15 минут на среднем.
    9. Накрыть крышкой и дать настояться.
    10. В тесто добавить соль, яйца, масло (2/2, ст.
    11. ) и муку, хорошо перемешать.
    12. Тесто можно использовать сразу.
    13. От теста оторвать кусок размером с теннисный мяч, раскатать не очень тонко.
    14. На середину лепешки выложить мясо с капустой Закрыть «пирожок» косичкой, попеременно залепляя тесто с одного и с другого краев.
    15. Поместить пирожки в пароварку (мантоварку), предварительно смазав подносы растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли.
    16. Накрыть крышкой и варить 35—40 минут.
    17. Выложить пирожки на блюдо, разрезать вдоль по косичке.
    18. Положить внутрь морковь по - корейски, лук, залить соевым соусом и майонезом.
    19. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. И как у тебя все получается???
     
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: