Пицца с овощами и соусом песто


  1. Непростой рецепт пиццы с овощами и соусом песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 332 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Пицца с овощами и соусом песто
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сахар ½ столовой ложки
    • Вода 150 мл
    • Сухие дрожжи 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 250 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Красный лук 1 головка
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Цукини 1 штука
    • Песто 3 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Посыпать воду дрожжами и сахаром, оставить на 20 мин.
    2. Просеять муку в большую миску, добавив щепотку соли, затем вылить в муку смесь с дрожжами и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
    3. Положить тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатать. Оставить на 15 мин, чтобы тесто поднялось.
    4. Разогреть духовку до 240 градусов.
    5. Перемешать перец и цукини, нарезанные кусочками и лук, нарезанный дольками, с оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в микроволновку под горячий гриль на 10-15 мин, перевернув 1 раз.
    6. Намазать основу пиццы соусом песто и выложить сверху обжаренные овощи. Поставить в духовку и запекать 10-15 мин. Готовую пиццу посыпать тертым пармезаном.


     
    Горпинченко А нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: