Рецепт приготовления ароматных шашлыков из ягненка с помидорами черри, лимонной цедрой, мятой, корицей и кориандром.Количество порций: 4Простой рецепт шашлыков из ягненка с помидорами и мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на четыре порциимяса ягненка — 450 Граммлимонной цедры — 2 Чайных ложкимолотого кориандра — 1/1, Чайных ложкимолотой корицы — 1/1, Чайных ложкисоль и молотый перец — - По вкусупомидоров черри — 500 Граммсвежих листьев мяты — 12 ШтукПошаговое приготовлениеНагреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать решетку маслом. Отделить лишний жир от мяса ягненка и нарезать кусочками. В большой миске смешать мясо ягненка, лимонную цедру, кориандр и корицу, приправить солью и перцем.На четыре шампура насадить мясо ягненка, помидоры черри и мяту. Шашлыки должны начинаться и заканчиваться кусочками мяса. Обжаривать шашлыки на гриле, пока баранина не будет готова, от 5 до 6 минут, переворачивая время от времени. Подавать готовый шашлык с дольками лимона.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыков из ягненка с помидорами и мятой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!