Кастыбый с картошкой


  1. Простой рецепт кастыбого с картошкой татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 912 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Кастыбый с картошкой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 912 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Татарская кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Молоко ½ л
    • Пшеничная мука 5 стаканов
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сливочное масло 200 г
    • Картофельное пюре 1,5 кг
    • Соль по вкусу
    • Лук 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. О начинке можно позаботиться заранее — приготовить картофельное пюре или делать во время приготовления лепешек.
    2. Как делать пюре все знают, но порекоммендую следующий рецепт: Картофель — 1,5-2 кг почистить, отварить до готовности. Слить воду. Добавить 150 грамм сливочного масла и 200 грамм сметаны. Не забываем посолить по вкусу. Растолочь/взбить и хорошо перемешать. Порезать и обжарить крупную луковицу до золотистого цвета, в конце обжарки добавить щепотку соли и столовую ложку сахара. Вмешать обжаренный лук в пюре. Так же можно добавить нашинкованную любимую вами зелень.
    3. Замешиваем тесто. Сначала смешать пол литра молока, яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла (если вы любите, слегка сладковатое тесто с солеными начинками, то добавляем столовую ложку сахара). Затем постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто. Если получается жидковатым, то просто досыпаем немного муки.
    4. Накрываем тесто пленкой и отправляем на 20 минут в холодильник.
    5. Готовим сковороду для обжарки лепешек (а лучше сразу две, так намного быстрее). Ставим разогреваться на плиту. Если покрытие сковородок позволяет, обжариваем без масла. Если нет, то слегка смазываем растительным маслом перед каждой обжаркой. Обжаривать на среднем огне или при средней температуре.
    6. Тесто достаем из емкости и хорошо обминаем, разрезаем на части (можно просто отрывать рукой) и лепим шарики по размеру примерно как мандарин. (как только раскатаете один шарик, поймете соотносится ли количество теста с размерами сковороды).
    7. Берем один шарик, остальные накрываем, чтобы не обветривались. На присыпанной мукой поверхности сначала приплюснуть шарик ладошкой, присыпать мукой и раскатать круглую лепешку по размеру вашей сковороды. Тем, кто любит идеальные формы, можно вырезать ровный круг формой (например, крышкой).
    8. Обжариваем лепешку сначала с одной стороны, потом переворачиваем и смазываем сливочным маслом(кисточкой или вилкой), жарим до готовности (когда она слегка подрумянится, по готовности тесто изменит цвет). Следим, чтобы снизу не подгорало.
    9. Перекладываем лепёшку смазанной маслом стороной вниз на тарелку и смазываем уже вторую сторону сливочным маслом. Так повторяем со всеми шариками.
    10. Затем начинку укладываем на одну половину лепешки и прикрываем второй. Так проделываем со всеми. Укладываем в форму, сверху накрываем пленкой или полотенцем.
    11. Если не терпится, можно сразу попробовать, но лучше подождать часик другой, тогда тесто станет более нежным и мягким. На следующий день они еще вкуснее.
    12. И последний, самый важный и приятный пункт — наслаждаемся видом уплетающих за обе щеки.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается 17 лепешек.



     
    Gfhrlneu, Sudowso и Ланка_Г нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки weimdzo
    попробуем обязательно
     
    Yhiaoeca нравится это.
  3. уверена маме понравится
    все любители кастыбого с картошкой оценили!
     
  4. И как у тебя все получается???
     
    Анастасия_З, Uaeaeeue и Uvuuijbfi нравится это.
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ксюха_Э и Qeokyeegq нравится это.
  6. Как здорово!:)
    Спасибо большое, weimdzo
     
  7. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Вовк Ю нравится это.
Национальная кухня: