Овощи в сливочно-мятном соусе


  1. Сложный рецепт овощей в сливочно-мятном соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Овощи в сливочно-мятном соусе
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Овощи

    Ингредиенты на шесть порций

    • Цукини900 г
    • Баклажаны300 г
    • Паприка1000 г
    • Шампиньоны свежие700 г
    • Помидоры550 г
    • Мята25 г
    • Сливки500 г
    • Сметана500 г
    • Чеснок10 г
    • Сахар5 г
    • Курица400 г
    • Соль3 г
    • Масло оливковое100 г
    • Сыр Гауда50 г
    • Перец1 г
    • Зелень10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Цукини, паприку и шампиньоны нарезать кубиками.
    2. Куриное мясо отварить и нарезать пластиками.
    3. Овощи и куриное мясо обжарить на оливковом масле.
    4. В готовое рагу влить соус «сливочно - мятный».
    5. Тушить 10 мин, довести до вкуса солью, сахаром, перцем, чесноком.
    6. Баклажаны нарезать тонкими пластинками (слайсами) и жарить на сковороде или гриле.
    7. Готовым рагу фаршировать овощи - помидоры, цукини, паприку и выкладывать поверх жареных баклажанов.
    8. Овощи фаршированные выложить на противень и запекать с тертым сыром.
    9. Украшать перед подачей любой летней зеленью - укропом, петрушкой.
    10. Мне, например, очень нравится кинза.
    11. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
    12. Соус «Сливочно - мятный»: сметану и сливки довести до кипения, мяту мелко рубленную и соль добавить в соус, выпаривать до загустения.


     
    Ueeahaata нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    Alfoetezq и yutab нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    s_katya нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. сегодня первый раз готовила овощи в сливочно-мятном соусе.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Oiduheanl и Emusxeua нравится это.
  6. @Onjozjieh, спасибо за рецепт! Очень люблю овощи в сливочно-мятном соусе!
     
Национальная кухня: