Сложный рецепт овощей в сливочно-мятном соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ОвощиИнгредиенты на шесть порцийЦукини900 гБаклажаны300 гПаприка1000 гШампиньоны свежие700 гПомидоры550 гМята25 гСливки500 гСметана500 гЧеснок10 гСахар5 гКурица400 гСоль3 гМасло оливковое100 гСыр Гауда50 гПерец1 гЗелень10 гПошаговое приготовлениеЦукини, паприку и шампиньоны нарезать кубиками.Куриное мясо отварить и нарезать пластиками.Овощи и куриное мясо обжарить на оливковом масле.В готовое рагу влить соус «сливочно - мятный».Тушить 10 мин, довести до вкуса солью, сахаром, перцем, чесноком.Баклажаны нарезать тонкими пластинками (слайсами) и жарить на сковороде или гриле.Готовым рагу фаршировать овощи - помидоры, цукини, паприку и выкладывать поверх жареных баклажанов.Овощи фаршированные выложить на противень и запекать с тертым сыром.Украшать перед подачей любой летней зеленью - укропом, петрушкой.Мне, например, очень нравится кинза.Подавать можно и в горячем и в холодном виде.Соус «Сливочно - мятный»: сметану и сливки довести до кипения, мяту мелко рубленную и соль добавить в соус, выпаривать до загустения.
сегодня первый раз готовила овощи в сливочно-мятном соусе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.