Если вы любите шоколад и сливки, этот десерт может занять достойное место в разделе лёгких и очень вкусных шоколадных муссов вашей кулинарной книги. Десерт лёгкий в приготовлении, но отнюдь не «лёгок» в смысле калорий, так как в рецепте используются жирные сливки, шоколад и небольшая порция благородного напитка — коньяка. Но ведь для любителей шоколада, в достижении цели, нет никаких преград и предубеждений!Простой рецепт сливочно-шоколадного мусса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на три порцииЖелтки куриные 4 шт.Коньяк 50 млКорица молотая 2 щепоткаСахар мелкокристаллический 80 гСливки 33% 200 млШоколад тёмный 50 гПошаговое приготовлениеДля приготовления сливочно - шоколадного мусса нам необходимы яичные желтки, сахар, сливки жирные 33%, 1/1, плитки темного шоколада, коньяк, корица по вкусу.Желтки и сахар перекладываем в миску, взбиваем до воздушной массы.Попутно шоколад растапливаем на водяной бане и даём ему остыть.Возвращаемся к желтково - сахарной воздушной массе и вливаем в неё коньяк (бренди или ром), перемешиваем.Когда шоколад остынет, вводим его в желтковую смесь, тонкой струйкой, помешивая.Теперь сооружаем водяную баню и продолжим взбивать массу на горячей водяной бане 10 минут. Когда шоколадная масса будет взбита — отставляем в сторону и даём остыть.Сливки взбиваем до пиков.Соединяем взбитые сливки и шоколадную массу.Разливаем мусс по креманкам, стаканам или формочкам. Даём застыть в холодильнике около 1-2 часов, а потом по желанию посыпаем верх мусса корицей. Приятного аппетита!А это структура мусса — воздушная, сливочная, нежная. ..
готовила сливочно-шоколадный мусс много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта