Сливочно-шоколадный мусс


  1. Если вы любите шоколад и сливки, этот десерт может занять достойное место в разделе лёгких и очень вкусных шоколадных муссов вашей кулинарной книги. Десерт лёгкий в приготовлении, но отнюдь не «лёгок» в смысле калорий, так как в рецепте используются жирные сливки, шоколад и небольшая порция благородного напитка — коньяка. Но ведь для любителей шоколада, в достижении цели, нет никаких преград и предубеждений!

    Простой рецепт сливочно-шоколадного мусса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Сливочно-шоколадный мусс
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на три порции

    • Желтки куриные 4 шт.
    • Коньяк 50 мл
    • Корица молотая 2 щепотка
    • Сахар мелкокристаллический 80 г
    • Сливки 33% 200 мл
    • Шоколад тёмный 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сливочно - шоколадного мусса нам необходимы яичные желтки, сахар, сливки жирные 33%, 1/1, плитки темного шоколада, коньяк, корица по вкусу.
    2. Желтки и сахар перекладываем в миску, взбиваем до воздушной массы.
    3. Попутно шоколад растапливаем на водяной бане и даём ему остыть.
    4. Возвращаемся к желтково - сахарной воздушной массе и вливаем в неё коньяк (бренди или ром), перемешиваем.
    5. Когда шоколад остынет, вводим его в желтковую смесь, тонкой струйкой, помешивая.
    6. Теперь сооружаем водяную баню и продолжим взбивать массу на горячей водяной бане 10 минут. Когда шоколадная масса будет взбита — отставляем в сторону и даём остыть.
    7. Сливки взбиваем до пиков.
    8. Соединяем взбитые сливки и шоколадную массу.
    9. Разливаем мусс по креманкам, стаканам или формочкам. Даём застыть в холодильнике около 1-2 часов, а потом по желанию посыпаем верх мусса корицей. Приятного аппетита!
    10. А это структура мусса — воздушная, сливочная, нежная. ..


     

    Похожие рецепты

  2. готовила сливочно-шоколадный мусс много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Oadiicgz и Vriudnf нравится это.
Национальная кухня: