Несложный рецепт черемухового торта с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порциймолоко – 0,5 стаканасахар – 0,5 стаканамука – 0,5 стаканаяйцо – 2 шт.разрыхлитель – 1 ч. л.черемуха молотая – 0,5 стакансахар – 200 гсвежая или замороженная вишня – 100 гсметана – 250 гсыр сливочный – 150 гПошаговое приготовлениеЧеремуху залить горячим молоком, дать настояться 1 час.Желтки растереть с сахаромВсыпать в черемуху с молоком просеянную муку, перемешать. Добавить разрыхлитель.Белки взбить в пышную пену, аккуратно вмешать в черемуховую массу.Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить выпекать при температуре 180°С 40 минут.Корж нужно остудить, затем вырезать из него мякоть, оставляя дно и бортики.Сметану взбить со 150 г сахара.Вырезанные кусочки коржа выкладывать на полученную основу, чередуя с вишней. Поливать сметанным кремом, аккуратно прижимая массу ложкой.Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром, покрыть сверху торт. Украсить по желанию крошками и несколькими вишенками.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить черемуховый торт с вишней, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Именно черемуховый торт с вишней часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить черемуховый торт с вишней, вкус необыкновенный! СПАСИБО!