Очень простой рецепт шоколадного мусса на основе обезжиренного творога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииЙогурт 100 гОбезжиренный творог 300 гСахар 3 столовые ложкиКакао 1,5 столовые ложкиЖелатин 15 гПошаговое приготовлениеЙогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.Миксером взбивать крем 1–2 минуты.Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.Рецепт на 4 порции, на 100 г около 140 ккал. По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.
УРА!!! Свершилось! Я сделала шоколадный мусс на основе обезжиренного творога! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!