Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея


  1. Индейка часто воспринимается как супердиетическое мясо, которое обладает недостаточно ярким вкусом. Поэтому в этом рецепте использованы интенсивные вкусовые акценты: ароматные белые грибы и корень сельдерея. В дополнение можно использовать сушеный чеснок или лук, а также пряные травы. Что особенно ценно, если жарить котлеты с минимумом жира или вовсе на сухой сковороде, они получаются абсолютно диетическими.

    Очень простой рецепт котлет из индейки с грибами и корнем сельдерея диеты Дюкана пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт диеты Дюкана.


    Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Диета Дюкана
    • Тип блюда: Котлеты, Птица
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на шесть порций

    • Белые грибы сушеные 25 г
    • Фарш из индейки 600 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сельдерей корневой 150 г
    • Оливковое масло 5 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Сушеные белые грибы измельчите в мельничке или кофемолке. Отбирайте для измельчения крупные чистые куски, чтобы в смесь не попал песок, который может быть в грибах.
    2. В фарш из индейки добавьте грибной порошок.
    3. Посолите, добавьте специи, если хотите. Я добавляла сушеный лук.
    4. Корень сельдерея очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Тщательно перемешайте фарш, влажными руками сформируйте круглые котлетки.
    5. Обжаривайте на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне с обеих сторон до образования корочки. Затем накройте крышкой и подержите так 3-5 минут, чтобы котлеты прогрелись внутри.
    6. Подавайте со свежими овощами или с обжаренными грибами, как у меня.


     
    Oplogeo, yemmak и tiacesk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Михалёва А нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Д_Прынцесска и Щеглова С нравится это.
Национальная кухня: