Индейка часто воспринимается как супердиетическое мясо, которое обладает недостаточно ярким вкусом. Поэтому в этом рецепте использованы интенсивные вкусовые акценты: ароматные белые грибы и корень сельдерея. В дополнение можно использовать сушеный чеснок или лук, а также пряные травы. Что особенно ценно, если жарить котлеты с минимумом жира или вовсе на сухой сковороде, они получаются абсолютно диетическими.Очень простой рецепт котлет из индейки с грибами и корнем сельдерея диеты Дюкана пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт диеты Дюкана.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Диета ДюканаТип блюда: Котлеты, ПтицаНам понадобится: БлендерИнгредиенты на шесть порцийБелые грибы сушеные 25 гФарш из индейки 600 гСоль 1 ч. л.Сельдерей корневой 150 гОливковое масло 5 млПошаговое приготовлениеСушеные белые грибы измельчите в мельничке или кофемолке. Отбирайте для измельчения крупные чистые куски, чтобы в смесь не попал песок, который может быть в грибах.В фарш из индейки добавьте грибной порошок.Посолите, добавьте специи, если хотите. Я добавляла сушеный лук.Корень сельдерея очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Тщательно перемешайте фарш, влажными руками сформируйте круглые котлетки.Обжаривайте на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне с обеих сторон до образования корочки. Затем накройте крышкой и подержите так 3-5 минут, чтобы котлеты прогрелись внутри.Подавайте со свежими овощами или с обжаренными грибами, как у меня.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.