Паштет из копчёной сёмги


  1. Такой паштет нежно-розового цвета на поджаренных кусочках ржаного хлеба — продукт для гурманов. Сколько бы таких бутербродов вы не положили на тарелку, они исчезнут моментально. Готовится такой паштет быстро, если в вашем холодильнике «случайно» завалялся кусочек копчёной сёмги или форели и совсем чуть-чуть сливок! Всё остальное найдётся всегда!

    Простой рецепт паштета из копчёной сёмги русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Паштет из копчёной сёмги
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Банкет, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сёмга подкопченая 220 г
    • Сливки 33% 75 мл
    • Сок лимонный 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления паштета нужно взять копчёную сёмгу, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сливки 33% жирности, мускатный орех и перец чёрный молотый.
    2. Мякоть сёмги нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу миксера.
    3. С помощью блендера измельчить сёмгу в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить рыбу через мясорубку.
    4. Соединить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и оливковое масло.
    5. Массу вымешать до однородности.
    6. К пюре из сёмги добавить смесь масел, сливки, лимонный сок, молотый чёрный перец и молотый мускатный орех.
    7. С помощью миксера взбить паштет до однородного состояния.
    8. Паштет поставить в холодильник. Подавать с поджаренным ржаным хлебом.


     
    a_lera и ВаляВ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Seuogyfd, отличный рецепт паштета из копчёной сёмги
    спасибо за идейку
     
  3. @Seuogyfd, отличный рецепт паштета из копчёной сёмги
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: