Вкусный и простой суп пюре из спаржи


  1. Вкусный суп из спаржи для тех, кто заботится о здоровье и фигуре!

    Что за еда – спаржа, спросите вы… да это не просто еда, а очень полезное и вкусное блюдо. Особенно суп из спаржи. Ведь спаржу любят сегодня все, предпочитая в ресторане из меню именно ее и блюда из нее. Кстати, в пишу употребляют как отростки – для приготовления деликатесных блюд, так и в свежем виде. Так что, если вы не хотите отставать от модников, которые едят спаржу чуть ли не каждый день и не нахвалятся на свое здоровье, давайте попробуем приготовить сегодня суп из спаржи по этому кулинарному рецепту. Кстати, несложному и запоминающемуся.

    Очень простой рецепт вкусного и простой суп пюре из спаржи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вкусный и простой суп пюре из спаржи
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы-пюре

    Ингредиенты на четыре порции

    • Спаржа белая 800 гр
    • Сливочное масло 4 стол. л.
    • Пшеничная мука 2 стол. л.
    • Молоко 4 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим необходимые продукты.
    2. Очищенную и вымытую спаржу кладем в большую кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, добавляем немного соли
    3. и варим 15-20 минут.
    4. Отбираем 20-25 головок спаржи и убираем в сторону.
    5. Обжариваем муку на сливочном масле.
    6. Разводим муку с молоком и доводим до кипения.
    7. Спаржу с отваром добавляем в кастрюлю с молоком и варим еще минут 10-15.
    8. Готовый суп протираем через сито или измельчаем блендером.
    9. Прибавляем по вкусу соли, наливаем в порционные тарелки, добавляем головки спаржи, украшаем зеленью петрушки.
    10. По желанию, подаем к супу из спаржи гренки. Приятного аппетита!
    11. Отберем и очистим 20-25 головок спаржи – это для гарнира. А остальную спаржу тщательно промоем. Нарежем ее и поставим вариться минут на 15-20, добавив при этом два стаканчика воды и чуть - чуть соли.
    12. Возьмем суповую кастрюльку, поджарим в не несильно пару столовые ложки муки на таком же количеством сливочного масла. Затем это разведем четырьмя стаканами молока и вскипятим. В эту массу прибавим вместе с отваром и спаржу. Пускай варится минуток 10-15 минут. Когда блюдо готово, протрем его сквозь сито. Не забудем по вкусу прибавить соли.
    13. Желательно заправить супчик перед подачей к столу маслом. А еще не забудем в суп положить спаржу, сваренную для гарнира. Гренки подадим отдельно.


     

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Oedxyvb, Wsojoiit и Галка_Б нравится это.
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    tuyurova89 и stashevskaya93 нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вкусного и простой суп пюре из спаржи ещё не пробовала:D
     
    khoroshaya79, Mooxhooqm и НинаМ нравится это.
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Oadiicgz, Eiiomaqwk и Cswvsei нравится это.
  6. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик вкусного и простой суп пюре из спаржи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: