Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это - отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный. Белые грибы — в них есть что-то аристократическое, не правда ли? Между тем, когда-то на Руси они вовсе не считались деликатесом и регулярно присутствовали в рационе наших предков вне зависимости от происхождения и достатка. Причем, во всех возможных видах, в том числе — сушеном. Особенно популярны были супы и похлебки, в которые «сытности» добавляли, само собой, не экзотический по тем временам картофель, а свои, куда более привычные продукты. Предлагаю вам узнать, как приготовить суп из белых грибов с гречневой крупой — не только вкусный и полезный, но и вполне постный.Количество порций: 3-4Непростой рецепт супа из белых грибов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийГрибы белые сушеные — 100 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКрупа гречневая — 100 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиПерец черный молотый — По вкусуКориандр — 1 ЩепоткаСоль — По вкусуЗелень петрушки — По вкусуЧеснок измельченный — По вкусуСметана — По вкусу (Опционально)Пошаговое приготовлениеСушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса - час, после чего откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусочками.Гречку промываем, перебираем, заливаем водой.Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на терке.В сковороде (а еще лучше — сотейнике) разогреваем растительное масло. Лучше всего — нерафинированное подсолнечное. На среднем огне слегка обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, грибы и тушим минут 10.Если готовили в сотейнике — добавляем туда же гречку (само собой, без воды), перемешиваем, солим, добавляем специи, лавровый лист, заливаем водой, закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 25-30. если овощи обжаривались в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю, а затем следуем инструкции.Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и измельченным чесноком. В скоромные дни можно добавить сметану.