Маринад из моркови и лука


  1. На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам.

    Великолепный морковный гарнир. Потрите морковь. Порежьте и обжарьте лук. Добавьте морковь и немного протушите. Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар, специи и немного воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. В конце добавьте лавровый лист, чеснок и уксус. Выключите огонь и дайте немного постоять перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт маринада из моркови и лука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маринад из моркови и лука
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Маринады

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Перец горошком — 3 Штуки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Вода — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Порежьте лук.
    2. Морковь потрите на крупной терке.
    3. Обжарьте лук, затем добавьте на сковороду морковь. Немного протушите.
    4. Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар, специи и немного воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. В конце добавьте лавровый лист, чеснок и уксус. Выключите огонь и дайте немного постоять перед подачей на стол.


     
    Uiiidyp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Dztxeuz нравится это.
  3. Посмотрела на фото маринада из моркови и лука, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: