Умное пирожное


  1. Приготовьте это пирожное и вы соприкоснётесь с магией на кухне))

    Давно наблюдаю за этим рецептом. Не менее трёх лет. Готовить было страшно, но жутко интересно. Интересно тем что, в форму выливается жидкое как блинное тесто, а на выходе получаем пироженко с кремом)))) А вот страшно потому как боялась разочароваться во вкусе))))

    Читала отзывы. У людей мнения расходились. Кто-то говорил о лёгкости, приятном нежном вкусе. Кто-то называл его отвратительным сладким омлетом. Вот я и боялась. Но когда увидела что Эктор Хименес Браво его тоже готовил, без сомненья пошлёпала на кухню готовить. Эктору я верю. Он не подводит))))))

    И таки да!Не разочаровалась.Всё вышло вкусно.Получается 3-х слойное, легкий бисквитик,внутри нежный ванильный пудинг и нижний пласт теста более упругий.

    Ни один член нашей семьи не забраковал.Угощайтесь))

    Фото к сожалению только телефоном и только ночью)))))

    Простой рецепт умного пирожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Умное пирожное
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожное

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Куриные яйца 8 шт.
    • Молоко (тёплое) 1 л
    • Сахар 300 гр
    • Мука 225 гр
    • Вода 2 стол. л.
    • Ванилин (если эсенция 2 ч. л) по вкусу
    • Маргарин (или масло слив) 250 гр
    • Сахарная пудра (посыпать) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры
    2. Подогреть молоко.
    3. Отделить белки от желтков.
    4. Белки взбить в крепкую пену
    5. К желткам добавить сахар, воду и ваниль. Взбить.
    6. В тесто всыпать муку и влить молоко. Чередуя в несколько приёмов. Хорошо перемешивая.
    7. Осторожно вмешать белки. Сначала лопаткой, а потом размешать венчиком
    8. Форму с высокими бортиками, неразъемную(40 х25), смазать маслом и посыпать мукой.
    9. Вылить аккуратно тесто. Оно выходит жидкое как суп. )))
    10. Выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Отличный рецепт! Спасибо, timashenko91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Cpuiyehw нравится это.
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже умное пирожное получается здорово!
     
Национальная кухня: