Суп из консервированного тунца


  1. Простой рецепт супа из консервированного тунца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп из консервированного тунца
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тунец консервированный 1 бан.
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вермишель паутинка 4 ст. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Растительное масло 1 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Суп из консервированного тунца это отличный вариант разнообразить повседневный первый стол. Очень легок и быстр в приготовлении. Да и затраты на супчик минимальны. Его по праву можно назвать быстрым и бюджетным первым блюдом. Рыбные консервы так привычные нам в закусках отлично могут подойти к горячим блюдам, поэтому давайте сегодня приготовим как раз такой суп из рыбной консервы, а именно из консервированного тунца. Для этого нам понадобится 1 баночка консервированного тунца, одна небольшая луковица, одна крупная картофелина (или две мелких), а также немного вермишели «Паутинка». Еще возьмем совсем капельку растительного или сливочного масла для обжарки лука. Указанное количество продуктов подойдет для 2 литровой кастрюли. Кстати, по желанию можете заменить вермишель «Паутинка» на рис. Будет тоже очень вкусно. Также по желанию можете добавить потертую на терке морковь (на мой взгляд, лучше без нее) и мелко порезанную свежую зелень. Солим и перчим по вкусу.
    2. Итак, подготовим продукты. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем острым ножом.
    3. Картофель чистим от кожуры, хорошенько моем, удаляем «глазки», если таковы имеются и режем ее мелкими кубиками размером около 1 сантиметра.
    4. Вскроем баночку консервированного тунца, сольем масло и аккуратно извлечем его оттуда. Помнем вилочкой.
    5. В сковороде раскалите небольшое количество растительного или сливочного масла и обжарьте на нем репчатый лук до золотистой корочки. Старайтесь использовать масла как можно меньше, ведь у нас тунец и так в масле. Может получится очень жирно.
    6. Налейте в кастрюлю два литра вода, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу (я перец не добавляю). Затем всыпьте в воду обжаренный лучок и порезанный кубиками картофель. Также всыпаем вермишель «Паутинку». Если такой нет, то можно просто поломать спагетти или вовсе добавить любые другие мелкие макаронные изделия или вообще рис. Аккуратно перемешиваем ложечкой, накрываем крышкой и варим до полуготовности картофеля.
    7. После чего добавляем в кастрюлю «помятый» тунец и варим до готовности картофеля. Этого времени будет достаточно для вермишели.
    8. Затем добавьте листочек лаврушки и дайте немного настояться. Подавать горячим.


     
    А_Шукурова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа из консервированного тунца.
    Yoahkjf, спасибо!!!
     
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. спасибочки
    как раз собралась делать суп из консервированного тунца
     
    Qphacox нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Xeaitko, kh_mina и Oecaeheio нравится это.
  7. Доброго!
    Сегодня приготовила суп из консервированного тунца по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: