Непростой рецепт голубцов на овощной подушке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 387 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 387 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на десять порцийКапуста 1 штукаГовяжий фарш 500 гКруглый рис 250 гРепчатый лук 2 штукиМорковь 2 штукиСладкий перец 2 штукиСметана 2 столовые ложкиПомидоры 6 штукРастительное масло 2 столовые ложкиЛавровый лист 10 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПаприка по вкусуМускатный орех по вкусуСвиной фарш 250 гПошаговое приготовлениеКочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10.Отдельно отвариваем рис, предварительно промыв его в проточной воде. Рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью на 1 палец. Затем доводим рис до кипения и отставляем его — чтобы он стекал на дуршлаге.Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим.Для подушки из овощей: мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль. Хорошо перемешиваем — подушка из овощей готова.Помидоры измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Смешиваем помидорную смесь со сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем.В кастрюлю с толстым дном выкладываем массу из обжаренных овощей (часть). Затем — слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Все заливаем томатно - сметанным соусом.Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне — на протяжении часа. В середину можно добавить кусочек сливочного масла.
Голубцы на овощной подушке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.