Голубцы на овощной подушке


  1. Непростой рецепт голубцов на овощной подушке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 387 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Голубцы на овощной подушке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 387 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Капуста 1 штука
    • Говяжий фарш 500 г
    • Круглый рис 250 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Помидоры 6 штук
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Лавровый лист 10 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Паприка по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Свиной фарш 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10.
    2. Отдельно отвариваем рис, предварительно промыв его в проточной воде. Рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью на 1 палец. Затем доводим рис до кипения и отставляем его — чтобы он стекал на дуршлаге.
    3. Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим.
    4. Для подушки из овощей: мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль. Хорошо перемешиваем — подушка из овощей готова.
    5. Помидоры измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Смешиваем помидорную смесь со сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.
    6. Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем.
    7. В кастрюлю с толстым дном выкладываем массу из обжаренных овощей (часть). Затем — слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Все заливаем томатно - сметанным соусом.
    8. Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне — на протяжении часа. В середину можно добавить кусочек сливочного масла.


     

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Olmeqfuzo, a_asya и Журбенко В нравится это.
  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    vachenkova84 нравится это.
  4. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик голубцов на овощной подушке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    ИнгаЧ нравится это.
  5. Голубцы на овощной подушке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    minenkova98 и rakhmanian93 нравится это.
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    МилаС нравится это.
  7. @Esuogmgi, спасибо за рецепт голубцов на овощной подушке! Обязательно приготовлю :)
     
    m_roza нравится это.
  8. очень люблю голубцы на овощной подушке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Настасья_Х нравится это.
Национальная кухня: