Пражский торт с масляным кремом


  1. Несложный рецепт пражского торта с масляным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 783 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пражский торт с масляным кремом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 783 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйцо куриное 9 штук
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сахар 1 стакан
    • Сливочное масло 300 г
    • Какао 35 г
    • Сгущенное молоко 120 г
    • Вода 7 столовых ложек
    • Коньяк 2 столовые ложки
    • Горький шоколад 200 г
    • Абрикосовый джем по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Муку нужно просеять и смешать с какао (115 + 25 гр).
    2. Отделить белки от желтков (8 яиц) и разделить сахар на две части (150 гр).
    3. Одну часть смешиваем с желтками и взбиваем миксером: сначала на небольших оборотах, затем на более мощных.
    4. Охлажденные белки взбиваем сначала на маленьких оборотах, а затем на более мощных. Когда белковая пена станет более крепкой, небольшими порциями вводим сахар. Взбиваем до получения устойчивой пены. Соединяем белки с взбитыми желтками и аккуратно вводим смесь муки с какао.
    5. В конце струйкой аккуратно вливаем растопленное масло (40 гр).
    6. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Делаем углубление посередине – это позволит коржу не вздуваться во время выпечки. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
    7. Отделяем желток от белка (1 яйцо). Добавляем в желток воду (на 1 желток 1 столовая ложка воды). Добавляем сгущенное молоко и нагреваем до загустения.
    8. Сразу снимаем с огня и даем крему остыть.
    9. В большую миску наливаем ледяную воду, сверху помещаем миску поменьше и выкладываем в миску размягченное сливочное масло (200 гр).
    10. Взбиваем масло на маленьких оборотах. Добавляем приготовленный из желтка крем и какао (10 гр).
    11. Продолжаем взбивать, пока крем не приобретет однородную консистенцию.
    12. Сахар (5 ст. л) соединяем с водой (7 ст. л) и нагреваем до полного растворения сахара.
    13. Охлаждаем и добавляем коньяк.
    14. После приготовления бисквита, разрезаем его вдоль на три равные части. Пропитываем каждый корж сахарно - коньячной пропиткой и прослаиваем торт кремом. Боковые стороны торта обмазываем абрикосовым джемом.
    15. На паровой бане растапливаем шоколад. Половину шоколада выкладываем в кондитерский мешок и рисуем на пергаменте фигурки произвольной формы и помещаем их в холодильник для застывания. В оставшийся шоколад добавляем сливочное масло, перемешиваем и получившейся глазурью покрываем весь торт. Отправляем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Когда она немного схватится, выкладываем сверху шоколадный декор.

    Украсить торт можно не только шоколадными фигурками, но и какао (как у меня на фото), либо шоколадным драже. Я перепробовала множество рецептов этого тортика и с уверенностью могу сказать, что это самый удачный!



     
    diusaqop и Ланка_К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    p_masha, Exoraea и Aevwnouz нравится это.
  4. @Oiqdbcxuo,:) очень аппетитное фото пражского торта с масляным кремом
     
    drobchenko77 нравится это.
  5. Как вкусно! У меня муж любитель пражского торта с масляным кремом.
     
    g_yelya нравится это.
  6. какая вкусняшка!
     
  7. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Vidngeobw нравится это.
  8. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Mttysveua нравится это.
Национальная кухня: