Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев, ни лука, которые чаще всего добавляют в бульон. Зато есть свиные шкурки, которые делают вкус этого продукта особенным.Приготовить такую закуску не составит особого труда, но больше всего придётся повозиться со шкурками. Они должны быть идеально чистыми, с небольшим слоем сала. На них не должно быть щетины, грязи, копоти и запёкшейся крови. Благодаря шкуркам, в которых много желирующих веществ, продукт хорошо держит форму. Подают закуску с горячим отварным картофелем, горчицей или хреном.Простой рецепт батона мясного закусочного белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийВода 1.5 лПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Свиная кожа 300 гСвинина мякоть 500 гСоль 1.5 ч. л.Чеснок 5 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления продукта нужно взять мякоть свинины, свиные шкурки, чеснок, воду, перец чёрный молотый и соль.Мясо нарезать кусочками. Шкурки тщательно обработать и вымыть. Залить мясо и шкурки водой и варить до такой степени, пока мясо не будет свободно разделяться на волокна, т. е., как на холодец.Готовое мясо вынуть из бульона и вилкой разделить на мелкие кусочки.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.К мясу добавить чеснок, поперчить, влить 1 стакан бульона, полученного при варке мяса и шкурок, и посолить по вкусу.Массу перемешать до однородности.Любую ёмкость прямоугольной формы выложить пищевой плёнкой. Покрыть дно ⅓ мясной массы.Мясную массу покрыть двумя слоями отваренных шкурок.Снова разложить ⅓ часть мяса и разровнять его.Опять покрыть мясо двумя слоями шкурок, а затем окончательно закрыть их оставшейся мясной массой.Форму прикрыть плёнкой и поставить для застывания в холодильник, после чего плёнку снять, а батон выложить на блюдо. При подаче нарезать батон ломтиками.