Рататуй


  1. Классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и одноименным мультфильмом шедевр провансальской кулинарной мысли. Идеален для баранины в сочетании с козьим сыром, рисом и яйцом — и в качестве самостоятельного блюда тоже.

    Непростой рецепт рататуя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рататуй
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда, Рататуй

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны 2 штуки
    • Желтый сладкий перец 1 штука
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Помидоры 2 штуки
    • Сахар щепотка
    • Оливковое масло 50 мл
    • Томатная паста ½ чайной ложки
    • Петрушка 10 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.
    2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
    3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.
    4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.
    5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую ­петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.


     
    Mnxeouni, Федяшкина С и Eozfazo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. rozhdestvenskaya92, спасибо большое, за вкусный превкусный рататуй!!!
     
    zh_yasha нравится это.
  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Iudiizveo и Цыганова Н нравится это.
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    k_toma, Надежда_Р и Ueaealae нравится это.
  5. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Onetuioio, usjueea и Ануля_Т нравится это.
Национальная кухня: