Классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и одноименным мультфильмом шедевр провансальской кулинарной мысли. Идеален для баранины в сочетании с козьим сыром, рисом и яйцом — и в качестве самостоятельного блюда тоже.Непростой рецепт рататуя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда, РататуйИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны 2 штукиЖелтый сладкий перец 1 штукаКрасный сладкий перец 1 штукаРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаПомидоры 2 штукиСахар щепоткаОливковое масло 50 млТоматная паста ½ чайной ложкиПетрушка 10 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеНарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.